1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Можно ли через суд увеличить размер выплаты при расселении из ветхого жилья?

добрый день подскажите при расселении предлагают материальную компенсацию т.к. дома для расселенцев не построены . но на те деньги что мы можем получить не купить даже вторички хотя они нас направляют в кооперативы где как бы цена за метр 34 т.р. но плюс 200т.р. за доплату индивид отопления и 200 за отделку как быть в этой ситуации скоро назначен суд о величине выплаты компенсации. Может надо в суд предоставить какие то документы для повышения выплаты? или это бесполезно выплаты фиксированные?

02 Октября 2017, 09:25, вопрос №1767365
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
1982
ответа
894
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1982ответа
  • 894отзыва

Добрый день!
К сожалению, не удалось найти в региональном законодательстве документа, определяющего размер денежных средств, выделяемых на расселение признанного ветхим жилищного фонда, а также предусматривающего возможность выдачи денежной компенсации вместо предоставления нового жилья. 
Лишь в нижеприведенной программе указана фиксированная сумма в 36 600 руб. за кв. м. 
Тем не менее, полагаю, что в суд в обоснование иска целесообразно предоставить документы, выданные жилищным кооперативом, в который Вас направили с указанием стоимости кв.м. жилья и дополнительных взносов за отопление и отделку. 

Об утверждении муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда в городе Нижнем Новгороде (с изменениями на 19 апреля 2017 года)
Размер долевого финансирования переселения граждан из аварийных многоквартирных домов за счет средств бюджета Нижегородской области исчисляется исходя из доли долевого финансирования мероприятий по переселению граждан в рамках данной программы 32,63%.     Фактический объем долевого финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках данной Программы рассчитывается исходя из:      стоимости одного квадратного метра, не превышающей среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Нижегородской области, определяемую Министерством регионального развития Российской Федерации на  IV квартал 2008 года в размере36600 рублей;     площади жилых помещений в аварийных многоквартирных жилых домах, подлежащих расселению.     В связи с тем, что площадь жилых помещений, предлагаемых организациями-застройщиками, превышает площадь жилых помещений, занимаемых гражданами в многоквартирных домах, возникает необходимость финансирования разницы в жилых площадях между предоставляемой площадью и занимаемой площадью (далее — дополнительная площадь).
При реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, с учетом стимулирования развития рынка жилья, в случае предоставления гражданам дополнительной площади, финансирование затрат на ее приобретение осуществляется за счет бюджета города Нижнего Новгорода.

03 Октября 2017, 14:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.