492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Переводят в другой филиал с понижением в должности

Добрый день.Работаю в компании 5-й год (Сеть розничных магазинов). Сменилось руководство компании. Сегодня сказали, что меня переводят на другой филиал с 01.10.2017, при этом понижают в должности (был заместитель управляющего) при переводе - переводят обычным продавцом. Нарушений регламента с моей стороны не было. Даже принятие данного решения обсуждалось без меня и управляющего магазином. Как поступить в такой ситуации? Обязан ли работодатель предупредить меня за 2 месяца до перевода? Причина перевода со стороны руководства - предвзятое отношение, личная неприязнь.

30 Сентября 2017, 18:19, вопрос №1766374
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
320
ответов
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. В ст. 72.1 ваша ситуация расписана как нельзя лучше.

Если вы не согласны с решением работодателя то вы можете сначала написать ему заявление с несогласием. А потом написать жалобу в труд.инспекцию.

ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

30 Сентября 2017, 18:32
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Омск

Обязан ли работодатель предупредить меня за 2 месяца до перевода?

30 Сентября 2017, 18:40
320
ответов
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Обязан ли работодатель предупредить меня за 2 месяца до перевода?

Александр

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ (статьей 306 Кодекса установлен иной срок для уведомления работника работодателем — физическим лицом — не менее чем за 14 календарных дней, а статьей 344 Кодекса (частью четвертой) для уведомления работника работодателем — религиозной организацией — не менее чем за 7 календарных дней) или иным федеральным законом.

30 Сентября 2017, 18:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут