596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможно ли взыскать заработную плату, если был устроен без ТД?

Сложилась очень неприятная ситуация. С одной стороны я сама виновата в ней.

Работала в отеле пять месяцев без трудового договора. По началу платили заработную плату. Но два месяца назад перестали платить. По не внятной причине, задержали деньги за предпоследний месяц, а два дня назад взяли и выгнали. А я так рассчитывала на эти средства. Теперь не знаю как вернуть деньги, так как нет трудового договора. И не каких доказательств что я там работала, кроме фотографий. Так же пол персонала работает без трудового договора и получают теневую заработную плату.

Есть ли шанс вернуть деньги? Слова не помогают. Даже слушать меня не хотят.

29 Сентября 2017, 22:47, вопрос №1765911
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Виктор
44
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

К сожалению, отсутствие заключенного с работодателем трудового договора (срочного либо на неопределенный срок) не влечет за собой возникновение трудовых отношений и обратиться за юридической помощьюпо поводу взыскания невыплаченной зарплаты некуда. Согласно абз. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается 
заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению 
работодателя или его представителя.
При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан 
оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех 
рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Следовательно, даже фактическое допущение работника к работе без письменного оформления трудового договора обязывает работодателя оформить трудовой договор с работником в течение 3 дней со дня фактического допуска работника к работе. В Вашем случае необходимо добиваться заключения трудового договора с работодателем. Абз. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ содержит общее правило: Трудовой
договор заключается в письменной форме, составляется в двух 
экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр 
трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
Получение работником экземпляра трудового договора должно 
подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, 
хранящемся у работодателя.
Доказать же наличие трудовых отношений в вашем случае будет проблематично, поскольку оформления трудовых отношений не было. Следовательно, ссылаться в суде на их наличие (трудовых отношений) при отсутствии доказательств будет почти бессмысленно и следовательно взыскивать зарплату также не имеет смысла. Рекомендую в случае неурегулирования спора обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя. Возможно, это поможет Вам добиться своих прав. 

В моей практике было пару решений где установили факт трудовых отношений и взыскали заработную плату, но все это очень сложно. За какой период Вам задолжали? О Какой сумме идет речь ?

29 Сентября 2017, 23:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
70
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь в трудовую инспекцию. 

Если нет доказательств, то скорее всего ничего получить не удастся. Надо было раньше думать.

29 Сентября 2017, 23:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
33
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валерия!

Полагаю, что в Вашем случае есть ниточка за которую возможно потянуть и восстановить Ваши трудовые права и свободы, установленные положениями статьи 37 Конституции Российской Федерации.

Поскольку Вы проработали в отеле 5 месяцев, то за указанное время у Вас сложились некоторые рабочие отношения с персоналом этого же отеля. Уверен, что указанный персонал не имеет желания также быть «выброшенным» и они так же могут присоединиться к этому иску в качестве соистцов. Полагаю, что в случае подачи иска по коллективному трудовому спору Вашему работодателю не только мало не покажется, но и будут восстановлены Ваши трудовые права.

В случае необходимости мной может быть оказана Вам услуга по представлению Ваших интересов в разрешении данного трудового спора. Одной из тактик защиты Ваших интересов может быть подача искового заявления в суд о восстановлении Вас на работе.

Между тем, обращаю Ваше внимание на следующие обстоятельства.

В соответствии с частью 1 статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.Согласно части 2 статьи 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного <a title=«Ссылка на список документов:
» href=«consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query&div=LAW&opt=1&REFDOC=221665&REFBASE=LAW&REFFIELD=134&REFSEGM=215&REFPAGE=0&REFTYPE=QP_MULTI_REF&ts=10534150671707915041&REFDST=2256» Трудовой="" 30.12.2001="" 197-ФЗ="" 01.10.2017)="" Правительства="" 03.11.1994="" 1206="" 24.12.2014)="" «Об=»" утверждении="" Порядка="" назначения="" выплаты="" ежемесячных="" компенсационных="" выплат="" отдельным="" категориям="" граждан"="" Федеральный="" закон="" 27.07.2004="" 79-ФЗ="" государственной="" ...="" другие."="" кодекс="" Федерации"="" 29.07.2017)="" (с="" изм.="" и="" доп.,="" вступ.="" в="" силу="" с="" --------------------="" Постановление="" РФ="" n="" (ред.="" от="" «О=»" Российской="">срока

выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
На основании части 4 статьи 392 ТК РФ при пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Согласно части 1 статьи 394 ТК РФ в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.В силу части 2 статьи 394 ТК РФ орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за всё время вынужденного прогула или разницы в заработке за всё время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Таким образом, весь период рассмотрения данного трудового спора в суде будет считаться вынужденным прогулом, который суд должен обязать работодателя оплатить. 

С уважением,

Антипов Александр

29 Сентября 2017, 23:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эрик
175
ответов
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Клин
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте! Если зарплату перечисляли на карточку и у Вас есть свидетели готовые подтвердить тот факт что Вы работали в этом отеле, можно подать иск в суд и обязать выплатить задолженность по зарплате.
01 Октября 2017, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут