76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если работодатель не предоставляет билет для возвращения с вахты?

Здравствуйте. У нас вахтовый метод работы, мы находимся на вахте уже более трёх месяцев, работодатель не покупает нам билеты на дорогу домой, при этом говорят, что если мы купим билеты за свой счет деньги нам не вернут и еще вычтут из зарплаты сумму билета, который они якобы купят через неделю. До этого так же обещали что билеты будут,ждите. На вахте с 23 июня. Подскажите что делать?

29 Сентября 2017, 11:31, вопрос №1765300
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
5
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст. 299 ТК РФ срок вахты не может быть более 3 мес., соответственно он Работодателем нарушен.
Вы можете обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию (лично, либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением и описью, либо посредством интернета через официальный сайт).
Ст. 354 ТК РФ Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).
Ст.355 ТК РФ Основными задачами федеральной инспекции труда являются:
обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда;
обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
обеспечение работодателей и работников информацией о наиболее эффективных средствах и методах соблюдения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
доведение до сведения соответствующих органов государственной власти фактов нарушений, действий (бездействия) или злоупотреблений, которые не подпадают под действие трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
 
Трудовая инспекция ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав; осуществляет информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
 
А также, я бы порекомендовала обратиться в территориальную Прокуратуру.
 

29 Сентября 2017, 13:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут