584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что делать, если компания не может оформить межевание участка?

Добрый день!

Я заказала кадастровые услуги по межеванию участка в СНТ. Забора у нас нет. Дома нет. Только участок 8 соток. После всех промеров спустя 1,5 месЯца сказали что у нас проблема. Участок председателя ( сосед с одного угла) заехал на мой и на соседний участок по причине заезда на него другого участка через дорогу (что не понятно). А на том участке владелица умерла. Нового владельца пока нет. Большая проблема. Я согласилась с этими границами. Прошло еще 3 недели. Теперь мне говорят, что все равно проблема. Так как вроде на земле все нормально. А вот на кадастре предыдущий инженер нанес неправильно. И они не могут мне нормально все сделать так как у них могут отобрать лицензию. Вроде надо подавать в суд. Только мне не понятно на кого. Владельца нет. Да и виноват вообще то инженер. Вопрос может решатьс годами.

Подскажите, что делать

факелфакел-2.pdf-2.pdf
29 Сентября 2017, 10:32, вопрос №1765235
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
10966
ответов
3974
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Марина, здравствуйте. Вы вправе написать им заявление о расторжении договора оказания услуг с компенсацией им фактически понесённых расходов. Пусть доказывают. Ст. 32 ФЗ «О защите прав потребителей»:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
29 Сентября 2017, 11:03
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анастасия
33
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вам нужно подавать иск в суд на председателя, потому-что именно его участок пересекается с вашим. 

Не привязывайтесь к тому участку из-за которого председатель сдвинул свой участок, он ваших прав непосредственно никак не нарушает. А нарушает права председателя, который и должен был обратится с иском к этому собственнику ныне умершему, или уже к его наследникам, когда эта ситуация возникла, а не двигать свой участок в вашу сторону.

Если председатель не виноват и не знал о сложившейся ситуации, и здесь полностью вина на кадастровом инженере, он в отдельном исковом производстве может обратится к нему за компенсацией. Но в вашем случае ответчиком в любом случае будет собственник участка с которым возникло пересечение границ.

29 Сентября 2017, 18:27
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут