8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдача ИП нежилого помещения, где собственником жилья является физ лицо

Подскажите, пожалуйста. ситуация такая, есть нежилое помещение, оформленное на физическое лицо, но это физическое лицо всеми заморочками заниматься не хочет, как и платить налоги и подавать декларации. Физическому лицо предложили на безвозмездной основе отдать это помещение ИП (другому человеку) по генеральной доверенности. а уже ИП будет сдавать данное помещение в аренду ООО, и сам платить налог и сдавать декларации. возможен ли такой вариант? нужно ли еще что-то от физического лица, собственника помещения?

Уточнение от клиента

Не дарение имущества, а просто безвозмездная передача физ. лица имущества ИП. доход будет получать ИП

27 сентября 2017, 12:23
27 сентября 2017, 10:42, Мария, г. Тула
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Добрый день, не совсем понятно, что вы имеете ввиду под понятием «отдать безвозмездно». Как я понимаю, вы имеете ввиду безвозмездное пользование, а не передачу имущества в дар. Также, вы не указали, кто будет получать доход от сдачи жилья по договору аренды. Либо вы подразумеваете наделение ИП полномочиями от вашего имени осуществлять деятельность по сдаче помещения в наем, да, это возможно. Работаю в Туле, возможно представление ваших интересов, личная консультация, пишите в чат. Всего доброго

27 сентября 2017, 12:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Муж - собственник нежилого коммерческого помещения, жена - ИП на УСН (магазин)
Здравствуйте! До брака мною было приобретено нежилое помещение (коммерческая недвижимость). Я являюсь физ.лицом. На данный момент я состою в браке. Моя жена - ИП на УСН и хочет открыть магазин в данном помещении. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу предоставить ей права на данное помещение на законных основаниях. При этом не хотелось бы, чтобы у неё возникли дополнительные внереализационные доходы, а также возросла налоговая нагрузка. Также не хотелось бы, чтобы у меня, как у физ.лица увеличилась налоговая нагрузка. При этом, как я понимаю: 1) Договор аренды между мною и супругой в данном случае не подходит, так как я физ. лицо и не могу сдавать нежилое помещение в аренду, так как ФНС может усмотреть в этом незаконную предпринимательскую деятельность. 2) Регистрировать ИП на себя я тоже не хотел бы - только в крайнем случае. 3) Договор безвозмездного пользования имуществом не подходит, так как вследствие у супруги ИП на УСН возникают внереализационные доходы, которые в моё случае сильно увеличат налоговую нагрузку. 4) Подойдёт ли в данном случае доверенность на управление и распоряжение имуществом (генеральная доверенность)? Не будут ли возникать внереализационные доходы или что-либо ещё? 5) Можно ли в данном случае составить брачный договор, по которому моя супруга также становится собственником данного помещения (совместное владение), при этом я сделаю нотариально заверенное согласие для жены на распоряжение недвижимостью? А на случай развода предусмотреть, что это помещение после развода остаётся только моим. Или есть какие-либо ещё варианты. Спасибо!
23 апреля 2020, 05:35, вопрос №2752414, Даниил, г. Хабаровск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Оптимальная схема сдачи в аренду нежилого помещения (несколько собственников)
День добрый. Исходные данные: два нежилых помещения, четыре собственника в равных долях, какие-то арендаторы помещений. Необходима схема сдачи в аренду нежилых помещений, при которой для простоты был бы задействован в договоре аренды с арендателями только один из собственников в качестве ИП или другое лицо не собственник на ИП (на УСН 6%), чтобы всем собственникам не оформлять ИП. Рассматриваю такой вариант: собственники как физики заключают договор аренды помещений с одним из собственников с ИП или сторонним физиком с ИП, где по договору в качестве оплаты выступает содержание помещений или еще как-то, и соответственно один собственник или не собственник уже от себя как ИП заключает договор на всю площадь с арендатором и далее делится с собственниками. Расскажите, плз., детально с т.з. налогов и закона как решить вопрос, и возможно ли привлечь физика с ИП не собственника?
05 марта 2019, 10:50, вопрос №2281528, Алексей, г. Москва
11 ответов
Договорное право
Как заключить договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности у физ лица?
Можно ли заключить договор аренды нежилого помещения находящегося в собственности у физического лица на срок 5 лет и нужно ли его регистрировать в данном случае?
18 ноября 2015, 15:18, вопрос №1044319, Анна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как сдавать в аренду помещение, приобретенное мной в качестве физ лица?
Добрый день! Недавно приобрела нежилое помещение для будущего бизнеса как физ лицо. Пока открыть сам бизнес нет возможности. Хочу на это время сдавать свое помещение как физ лицо. Подскажите пож достаточно ли будет для налоговой заключенного договора аренды и уплаты НДФЛ? Не придерутся ли потом, что это незаконная предпринимательская деятельность? От уплаты налогов уходить не собираюсь, оплата за аренду будет производиться на счёт в банке, то есть будет прозрачно. Заранее спасибо
06 августа 2015, 11:18, вопрос №931931, Инна, г. Ставрополь
1 ответ
Жилищное право
Сдача в аренду нежилого некоммерческого помещения или имеет ли право физ лицо потребовать документы на ИП с арендаторов?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеет ли право арендодатель (физ. лицо) некоммерческого нежилого помещения (ангар) потребовать у арендаторов (хотят открыть автосервис) копии документов на ИП, ИНН, и так далее? И вообще физ. лицо имеет право арендовать нежилые помещения?
28 мая 2015, 12:49, вопрос №853367, Алина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 03.10.2017