468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

От кого можно добиться выдачи справки о задолженности по алиментам?

Здравствуйте! Моего бывшего мужа посадили в тюрьму. Я подала заявление на алименты. Отправили его отбывать срок в другой город. Находясь в местах лишения свободы, он то работал, то нет. Сумма алиментов приходила совсем маленькая. Ходила к судебным приставам для того, чтобы узнать сумму задолженности. На что они мне сказали,т.к. он находится не в нашем городе они ничего не могут сделать. От кого же тогда добиться сумму задолженности?

27 Сентября 2017, 13:45, вопрос №1763331
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Дмитрий
263
ответа
70
отзывов
Общаться в чате
Юрист Бирюков Дмитрий Павлович, г. Йошкар-Ола

Обратитесь с письменным заявлением в ССП своего города, где Вам сообщат где именно находится исполнительное производство.

27 Сентября 2017, 13:57
q Отблагодарить
0 0
Ирина Заманова
клиент, г. Кострома

А что дальше?

27 Сентября 2017, 14:06
Юрист - Марина
4900
ответов
1912
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Бухгалтерия органа отбывания наказания и его руководство должны обеспечивать реализацию платежей по выплате Вам алиментов. Так как это государственное учреждение, то, вряд ли, есть какая-то задолженность по алиментам. Исполнительный лист Ваши судебные приставы должны были отослать в бухгалтерию мест лишения свободы, где находится бывший муж. А бухгалтерия исправно должна перечислять Вам алименты. То, что их размер будет маленьким, это и понятно. Так как заработные платы осужденных невелики.

27 Сентября 2017, 14:16
q Отблагодарить
0 0
Ирина Заманова
клиент, г. Кострома

Если сумма в месяц составляет, примерно 50 рублей, то алименты считаются оплаченными?

27 Сентября 2017, 14:32
4900
ответов
1912
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

Вполне возможно. Так как с зарплаты осужденного вычитают плату за одежду, питание. Хотя эти вычеты применяют после вычета и уплаты алиментов:

УИК РФ, Статья 105. Оплата труда осужденных к лишению свободы
 
1. Осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.
2. Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.
3. Оплата труда осужденного при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе производится пропорционально отработанному осужденным времени или в зависимости от выработки.
 

УИК РФ, Статья 107. Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы
 
1. Из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию в соответствии с частью четвертой статьи 99 настоящего Кодекса.
2. Возмещение осужденными расходов по их содержанию производится после удовлетворения всех требований взыскателей в порядке, установленном Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
3. В исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осужденных женщин старше 55 лет, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных женщин, осужденных женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, — не менее 50 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов.

Возможно, что в колонии нет просто работы, тогда осужденный не работает и не получает никакого заработка. За период отсутствия работы и зарплаты у осужденного накапливается задолженность по алиментам, которую он будет погашать после окончания заключения. Так как заработка в этот период нет, то размер задолженности по алиментам будет рассчитан на основе средней заработной платы по региону проживания должника. Информация о задолженности должна быть у судебных приставов. О ней Вы можете узнать, либо на их сайте: http://fssprus.ru/iss/IP

Задолженность можно узнать на Интернет-портале «Госуслуги». А также через специальное приложение социальных сетей. Но, так как Вы к судебным приставам уже обращались, то советую написать жалобу старшему судебному приставу на бездействие судебных приставов. Так как нахождение в другом регионе не лишает их возможности сотрудничества с приставами в другом городе. Они вправе направить запрос и в бухгалтерию исправительного учреждения.

27 Сентября 2017, 14:55
Ирина Заманова
клиент, г. Кострома

Спасибо большое за информацию.

27 Сентября 2017, 15:04
Ирина Заманова
клиент, г. Кострома

Имею ли я право подать заявление, чтобы алименты выплачивались в размере прожиточного минимума?

27 Сентября 2017, 15:08
4900
ответов
1912
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

К сожалению, пока он находится в местах лишения свободы, не можете. Так как, кроме, как за работу в уголовно-исправительном учреждении, он не получает никакого дохода. А, соответственно, не с чего выплачивать алименты.

27 Сентября 2017, 15:16
Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
27974
ответа
5775
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, здравствуйте!

Имею ли я право подать заявление, чтобы алименты выплачивались в размере прожиточного минимума?

Ирина Заманова

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

27 Сентября 2017, 15:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут