8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешено ли использование герба области на здании предприятия?

Добрый день, мы хотим сделать некоторое количество гербов соседних областей на здание нашего завода, разрешено ли это, если нет то что надо для разрешения?

27 сентября 2017, 05:07, Евгения, г. Екатеринбург
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте Евгения!

Законом это не запрещено. Существует ряд требований установленных Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 N 2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», соблюдение которых обязательно при использовании гербов регионов.

Одно из таких требований установлено ст. 9 ФКЗ от 25.12.2000 N 2-ФКЗ,

При одновременном размещении Государственного герба Российской Федерации и герба (геральдического знака) субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации Государственный герб Российской Федерации располагается с левой стороны от другого герба (геральдического знака), если стоять к ним лицом; при одновременном размещении нечетного числа гербов (геральдических знаков) Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, а при размещении четного числа гербов (но более двух) — левее центра.
При одновременном размещении Государственного герба Российской Федерации и других гербов (геральдических знаков) размер герба (геральдического знака) субъекта Российской Федерации, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации не может превышать размер Государственного герба Российской Федерации, при этом Государственный герб Российской Федерации не может быть размещен ниже других гербов (геральдических знаков).
27 сентября 2017, 05:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Разрешено ли мне строительство здания коммерческого типа на данных участках?
Здравствуйте. В городе имеется земельные участки имеющие категорию "земли населённых пунктов", подкатегорию "для строительства капитального гаража боксового типа" (или с разрешенным использованием "для размещения индивидуальных гаражей"). Планирую купить несколько земельных участков и построить на них капитальное здание для ведения коммерческой деятельности (кафе или магазин). Разрешено ли мне строительство такого здания на данных участках? В какой момент мне необходимо изменить вид назначения земельных участков и возможно ли это будет сделать?
14 января 2020, 07:46, вопрос №2645339, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Законно ли использование фото общественных зданий в рекламе?
Здравствуйте. Подскажите, не нарушает ли закон использование фотографий общественных зданий в рекламе? Например использование фотографии школы с текстом: "Приглашаем деток из школы такой-то, в кружок рисования"
17 мая 2019, 06:41, вопрос №2361385, Евгений, г. Москва
1 ответ
Административное право
Разрешено ли использование помещения, зарегистрированного как жилое?
Разрешено ли использование помещения, зарегистрированное как жилое, в данном случае в аренду для проведения деятельности развивающего центра для детей. В котором дети пребывают на полный день и на кратковременное пребывание, без ведения образовательной деятельности и лицензии. Если можно ссылки на законы. Заранее благодарю за ответ.
27 марта 2018, 19:56, вопрос №1948570, Марина, г. Калининград
3 ответа
Жилищное право
Разрешено ли использование газового оборудования в кафе на 1 этаже многоэтажного жилого дома?
Разрешено ли использование газового оборудования в кафе на 1 этаже многоэтажного жилого дома? А именно использование газового водонагревателя (водогрейного котла). К газовой сети уже подключились. И допустима ли установка такого оборудования в подвальном помещении?
06 февраля 2018, 08:38, вопрос №1897546, Александр, г. Тверь
1 ответ
Гражданское право
Разрешено ли снимать видео в здании, но не в зале районного суда?
Здравствуйте, пришел в районный суд и при этом включил видеокамеру,когда вошел в здание районного суда,мне пристав сказал выключи камеру,я вынужден составить протокол. Разрешено ли снимать видео в здании суда но не в зале?
17 октября 2017, 08:39, вопрос №1782903, андрей, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017