1192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если за воровство в магазине высчитывают деньги с работников?

Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация,в магазине, где я работаю продавцом, во время того,как я работала с клиентом,не заметно для меня украли пару обуви стоящую на ветрине.Сразу после того, как я доработала с клиентом,я заметила пропажу.После чего позвонила руководству и сообщила об этом.Они в свою очередь проверили это по камерам,но лица преступника там не было видно,т.к. он был в очках и они решили,что в таком случае и не стоит вызвать полицию,ведь лица все равно не распознать,а значит вора не найти.И деньги за пропавшую пару обуви требуют высчитать из моей зароботной платы.Подскажите пожалуйста,что мне делать в такой ситуации?

27 Сентября 2017, 00:27, вопрос №1762895
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6346
ответов
2908
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения.

Если у вас полностью «белая» заработная плата, то есть присутствует возможность доказать, что деньги за пропавшую пару обуви у вас удержали из заработка, то вам нужно будет либо с жалобой обратиться в трудовую инспекцию (правда, скорее всего вас оттуда отправят в суд, ссылаясь на наличие трудового спора между работником и работодателем), либо обратиться в суд с требованием обязать работодателя вернуть вам деньги.

Конечно, в данной ситуации работодатель не прав. Есть запись кражи (не факт, правда, что работодатель ее не уничтожит, поэтому вам надо заручиться поддержкой хотя бы свидетеля, который видел запись), и хотя

лица преступника там не было видно, т.к. он был в очках

Ксения

однако, это доказывает, что нет вашей вины в том, что товар украли и что это сделали не вы, т.е. нет вашей вины. Можно поставить законный вопрос — почему нет охранника в торговом зале, защиты на товаре, чтобы включалась сигнализация, почему работодатель не обратился в полицию с заявлением о краже и т.д.

27 Сентября 2017, 01:12
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
44
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Благовещенск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Учитывая изложенные Вами обстоятельства работодатель действует незаконно. Можно обратиться в трудовую инспекцию. В данном случае отношения с работодателем испортите, но и возлагать на продавцов возмещение ущерба за преступление — незаконно.

27 Сентября 2017, 02:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.