8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без должностной инструкции?

В трудовом договоре подробно не прописаны трудовые обязанности. Должностная инструкция не подписана. Вправе ли работодатель уволить по ст.81 п.5 неоднократное неисполнение Работником без уважительных причин трудовых обязанностей?

26 сентября 2017, 17:33, Ольга, г. Москва
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга!

О правомерности увольнения можно судить по совокупности всех доказательств, в том числе соблюдалась ли работодателем процедура увольнения работника. Если работодатель увольняет за невыполнение должностных обязанностей, которые НЕ входят в трудовую функцию работника, то такое увольнение конечно же незаконное и может быть обжаловано в судебном порядке. Работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение, там пишите, что конкретные поручения не относятся к вашей трудовой функции.

26 сентября 2017, 17:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли перевести работника выполнять трудовые обязанности в другой город (недалеко - 40 км., от текущего места работы) по инициативе работодателя? Обязательно ли при этом согласие работника?
Можно ли перевести работника выполнять трудовые обязанности в другой город (недалеко - 40 км. от текущего места работы) по инициативе работодателя? Обязательно ли при этом согласие работника?
16 апреля, 01:36, вопрос №3028254, Михаил, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Несу ли я ответственность за неисполнение трудовых обязанностей, если работодатель не создал необходимые условия для моей работы?
Я работаю психологом в государственном учреждении. В мои обязанности входит психологическая диагностика людей. Для этих целей мне требуется отдельный кабинет. При переезде нашей организации в другое помещение, наличие кабинета психолога предусмотрено не было. Как следствие, в данных условиях я фактически лишена возможности выполнять свои трудовые обязанности. Несу ли я ответственность за неисполнение трудовых обязанностей, возложенных на меня должностной инструкцией, если работодатель не создал необходимые условия для моей работы?
20 января 2017, 16:02, вопрос №1506644, Анна,
1 ответ
Трудовое право
В каких случаях работодатель имеет право уволить работника неисполнение трудовых обязанностей?
Здравствуйте! 18 декабря приказом ООО "всё для дома" заведующему складу Кузнецову был объявлен выговор за небрежное оформление складских документов. 3 февраля следующего года ему в приказе было объявлено замечание за несвоевременный отпуск материалов. 22 февраля того же года на складе была проведена инвентаризация, в результате которой установлено, что по вине Кузнецова запущен учет материальный ценностей, находившихся на складе. За это нарушение своих обязанностей ему был объявлен строгий выговор, а также он был предупреждён о неполном служебном соответствии. Через неделю после объявления Кузнецову строгого выговора он опоздал на работу на 3 часа. Учитывая все наложенные на Кузнецова взыскания, директор ООО своим приказом уволил его за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. Правомерно ли увольнение Кузнецова? В каких случаях работодатель имеет право уволить работника за неоднократное неисполнение им без уважительных причин его трудовых обязанностей? Если можно, дайте пожалуйста развёрнутый ответ. Заранее благодарю. Ирина.
08 ноября 2016, 17:31, вопрос №1434742, Ирина, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работодателя
Возможно ли уволить работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, сразу после больничного?
Здравствуйте! Ранее задавала вопрос - как уволить работника по сокращению численности штатов, если срок подошел, а работник на больничном? Ваши советы нам очень помогли. Будем придерживаться мнения, что его надо уволить по окончанию болезни , по закрытию больничного листа. Но тут то выявилось, что за эти 2 месяца со дня предупреждения о сокращении работником допускались грубые ошибки, за которые у него есть уже два дисциплинарные взыскания - выговоры. И работодатель собирается по окончанию его болезни уволить его не сокращению, а по статье за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Т.е. это произойдет в самый последний день. Возможно ли это? Какие могут быть последствия? Заранее большое спасибо.
17 августа 2016, 06:25, вопрос №1347929, Яковенко Зоя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, вместо сокращения хотят уволить за неисполнение трудовых обязанностей?
Вместо сокращения руководством компании (ген директором) принято решение увольнять за неисполнение трудовых обязанностей. Сотрудникам приносят на подпись индивидуальные задачи, а потом требуют объяснения за их невыполнение. Вопрос 1 - имеет ли сотрудник право не подписывать данные задачи? Вопрос 2 - должны ли данные задачи соответствовать должностной инструкции работника? Вопрос 3 - что делать, если задачу сотрудник выполнил (есть подпись ген директора, подтверждающая выполнение задачи), но фактически выполнение задачи не засчитывают и требуют объяснение? Спасибо.
27 июня 2016, 18:15, вопрос №1297277, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017