404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Претензия к начальству о приеме на работу людей с открытой формой туберкулеза

Здравствуйте,уважаемые юристы!за пять лет работы на предприятии,уже дважды выявили больных туберкулезом.Один уже умер от туберкулеза.Второго уволили.Нас всех посылают на обследование.Но зачем принимать людей без элементарных справок о состоянии здоровья?Какие я могу применить санкции с претензией к начальству об этом нарушении,которое повлекло за собой заражение людей по их вине?

26 Сентября 2017, 16:26, вопрос №1762497
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,9
Рейтинг Правовед.ru
6346
ответов
2908
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Оксана.

Для начала вам нужно выяснить, требуется при приеме на работу в вашу организацию обязательное прохождение предварительного медицинского осмотра. Если профессии / должности, работы, на которых трудятся работники не включены в Перечень (см. Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 05.12.2014) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2011 N 22111)), по которому прохождение таких осмотров является обязательным, то «наказать» работодателя не получится.

Если вам нужна более подробная индивидуальная консультация или составление документа — обращайтесь ко мне в чат (услуги платные).

26 Сентября 2017, 18:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут