8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я пускать в квартиру рабочих, которые будут делать наклонную плиту?

живу на 9 этаже , балкон признали аварийном так как с низу с 8 этажа есть повреждения , отслоения и тд, говорят что бетон , арматуры и все что потребуются будут носить через мою квартиру с чем естественно я не согласен, прав ли я буду если им откажу в доступе через свою квартиру и на какой документ мне ссылаться ? по мне так ремонт плиты должен производится используя кран .

25 сентября 2017, 16:54, Александр, г. Москва
Ольга Сухорукова
Ольга Сухорукова
Юрист, г. Волгоград

В законе есть такое понятие как неприкосновенность жилища и никто без согласия собственников жилья не может проникать в квартиру. Данное понятие закреплено в Конституции РФ. В противном случае, лицам нарушившим данное право, грозит уголовная ответственность по ст. 139 Уголовного кодекса РФ

25 сентября 2017, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Соседи сверху затопили во время ремонта кухню(пострадал кухонный гарнитур новый), залив квартиры произошёл по золатности соседей точнее ( виноват рабочий который им делал ремонт)
1 минуту назад Здравствуйте у меня такой вопрос к Вам! Дело в том, что 25 апреля 2020 г. соседи сверху затопили во время ремонта кухню(пострадал кухонный гарнитур новый), залив квартиры произошёл по золатности соседей точнее ( виноват рабочий который им делал ремонт). Проблема состоит в том, что сам хозяин квартиры умер ещё зимой 2019г. кто сейчас на данный момент отвечает за данную квартиру не понятно, по словам рабочего, наняла его бывша жена покойного, на контакт она отказывается выходить. В тот же день к нам приходила аварийная служба завиксировала заявку, акт составила управляющая компания, следующий этап- нанять оценщика, чтобы он оценил во сколько нам по сумме нанесли ущерб стоимость оценщика (15000) +плюс ещё разные доп расходы. Хотела бы уточнить есть ли вероятность что мы выйграем суд, просто кто алпдец квартиры не понятно видь по факту хозяина нет
03 июля 2020, 14:57, вопрос №2813453, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Должна ли я оплачивать услугу, которая была оказана без моего обращения?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста должна ли я оплачивать услугу, которая была оказана без моего обращения? Пришли работники энэргосбыта, установили/заменили эл.счётчик на лестничной площадке. Теперь пришла квитанция об оплате оказания услуг. Должна ли я ее оплачивать?
05 февраля 2020, 23:52, вопрос №2674585, Елена, г. Невельск
2 ответа
Предпринимательское право
Должен ли арендодатель квартиры коммерческого найма быть зарегистрированным как ИП?
Должен ли арендадотель квартиры быть зарегистрированным как ип? Как можно его проверить? Как можно изменить договор?
05 октября 2018, 12:45, вопрос №2125813, Игорь, г. Москва
4 ответа
Наследство
Является ли часть квартиры, в которой была зарегистрирована умершая не собственница, объектом наследственного права?
Добрый день. Я являюсь опекуном малолетнего ребёнка. Биомать ребёнка умерла менее полугода назад (на момент смерти была ограничена в родительских правах в отношении опекаемого мной ребёнка, имеет двух старших детей, на сегодняшний день незаконно проживающих в другой республике с бабушкой по отцу (отцовство не установлено, в свидетельстве о рождении - прочерк). И умершая биомать, и все дети зарегистрированы в квартирен отца умершей, являющегося собственником этой квартиры. Помимо отца умершей, умершей и её троих детей, в квартире зарегистрирован брат умершей, сын собственника. 1. Есть ли какие-то способы узнать, собственником какого имущества была умершая, для понимания необходимости/отсутствия необходимости открывать наследственное дело? 2. Является ли часть квартиры, в которой была зарегистрирована умершая с детьми, наследуемым имуществом? Или она станет таковым имуществом только после смерти собственника, отца умершей? Спасибо.
08 июня 2015, 15:16, вопрос №865041, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Должна ли я платить штраф,который был наложен хозяевам квартиры за то что они не оплачивали ком.услуги
Здравствуйте!Я оплачивала за съемную квартиру и коммунальные услуги,но должна ли я платить штраф,который был наложен хозяевам квартиры за то что они не оплачивали ком.услуги.Договора у нас юридического нету,так как они сдают ее не законно,квартира без ремонта.Спасибо!
03 апреля 2015, 10:04, вопрос №789085, Айна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017