8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сделать заявку на проведение налоговой проверки магазина?

Купила в ООО"Дизайн мебель" в г.Тюмени кухонный гарнитур,он мне не подошел по размерам,но не могу вернуть деньги...со дня покупки 04.09.2017 г прошел уже почти месяц...прохожу в этот магазин слышу отказ и издевательство и насмешки...что мне делать?

25 сентября 2017, 11:57, Яковлева Наталия Николаевна, г. Тюмень
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.8 рейтинг

Наталья Николаевна, добрый день! Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет правона обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров,не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

в указанный перечень входит и

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
т.е. если нет претензий к качеству мебели, тово-первых Вами пропущен срок обмена, во-вторых мебель если нет претензий к ее качеству обмену не подлежит. Налоговая тут вообще ни при чем
25 сентября 2017, 12:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Сухорукова
Ольга Сухорукова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Вы имеете право обратиться в магазин с письменной претензией, установив 10-ти дневный срок для дачи ответа. В случае отказа либо не получения ответа, Вы имеете право обратиться в суд за защитой своих прав. В соответствии с Законом о защите прав потребителей Вы освобождаетесь от оплаты государственной пошлины.

Также Вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на действия сотрудников магазина.

Претензию в магазин лучше вручать лично или отправить заказным письмом по почте.

25 сентября 2017, 12:18
1
0
1
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Наталия Николаевна, здравствуйте!

Налоговая Вам никоим образом не поможет. И даже этим вопросом заниматься не будут.

Не все товары можно обменять, если фасон, габариты, цвет, прочие характеристики, зависящие от вкуса и потребностей покупателя, ему не подошли. Положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара в период до 14 дней со следующего дня после его приобретения. Однако указанное право не действует в отношении товаров — исключений из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

В частности нельзя произвести обмен, если потребителя по каким-либо причинам не устроил сделанный им выбор, следующих товаров:

  1. Технически сложные товары для применения в быту, на которые устанавливаются гарантийные сроки, в частности к ним относятся станки для резки металла, обработки дерева, вычислительная техника, фотоаппаратура, карманные, наручные часы;
  2. Транспортные средства (автомобили, мотоциклы, велосипеды, прицепы);
  3. Товары, используемые в профилактических и лечебных целях для бытового употребления (средства для гигиены ротовой полости, линзы очковые, предметы для ухода за детьми);
  4. Мебельные гарнитуры и комплекты;
  5. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, календари, буклеты и др.)
  6. Парфюмерно-косметические товары;
  7. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней;
  8. Животные и растения;
  9. Прочие товары, входящие в специальный перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Перечисленные товары продавец не обязан обменивать на иные по основаниям, предусмотренным ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». Однако, при выявлении потребителем недостатков, он вправе предъявить продавцу требования о замене товара на качественный, руководствуясь положениями ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Наталия Николаевна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

25 сентября 2017, 14:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работодатель назначить проведение следующей проверки не закончив первую
Здравствуйте, в отношении меня 25.02. 2021 назначена служебная проверка. может ли работодатель назначить проведение следующей проверки не закончив первую. Поводы для назначения проверки разные
12 марта, 13:17, вопрос №3006222, марина, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я сегодня же поехать в магазин и потребовать незамедлительную замену или возврат?
Добрый день, 25 июля купила холодильник, пока делали ремон он стоял выключенный. Вчера включили, он поработал 4 часа и перестал охлаждать. Сломался в общем. Приехала с утра в магазин, написала заявление чтобы его приехали забрали, продавец сказал что сегодня как раз 14 день и мне его просто поменяют. Но позвонив на горячую линию я выяснила что его увезут в сервисный центр на проверку качества и только потом будет видно вернут ли деньги или поменяют. В замен ничего давать не хотят т.к увозят не на ремонт по гарантии т на проверку качества а длится это не больше 20 дней как они говорят. На мой вопрос как я должна жить почти месяц без холодильника мне ничего не ответили. Могу ли я сегодня же поехать в магазин и потребовать незамедлительную замену или возврат?
08 августа 2019, 12:04, вопрос №2465140, Александра, г. Краснодар
4 ответа
Уголовное право
Могу ли я ознакомиться с материалами проверки в прокуратуре?
Здравствуйте. Подавала заявление в прокуратуру о проверке документации фирмы. В возбуждении уголовного дела отказали. Проверки производились у директора самой фирмы и в налоговой по месту нахождения фирмы. Могу ли запросить и ознакомиться материалами проверки в прокуратуре? является ли информация, предоставленная прокуратуре из налоговой тайной или я смогу ознакомиться с документами из налоговой?
07 марта 2018, 07:41, вопрос №1928578, Ксения, г. Омск
1 ответ
Налоговое право
Могу ли работать, используя две налоговые системы: УСН и ЕНВД?
Здравствуйте, у меня есть точка по продаже сувениров на енвд, 3.6 квадрата, хочу открыть интернет магазин,но интернет магазин требуется УСН. 1. Могу ли сделать 2 налоговые системы? УСН и ЕНВД? или лучше сделать одну УСН? 2. Как скоро после подачи заявление я смогу заниматься интернет торговлей? 3. Я как понимаю налоги и пенсионные взносы не увеличатся? и только для УСН надо будет платить 6 % в год от продаж?
02 декабря 2016, 08:15, вопрос №1460351, Алексей, г. Бийск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могу ли я после проведения аукциона увидеть вторую часть заявки второго участника аукциона?
Здравствуйте! Могу ли я после проведения аукциона увидеть вторую часть заявки второго участника аукциона? Есть подозрение, что вторую часть должны были отклонить, но этого не произошло.
08 декабря 2015, 11:04, вопрос №1065080, Вадим, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017