8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли осужденный по ч 1 ст 228 УК РФ поступить на военную службу?

Может ли человек осужденный по ст.228 ч1 вступить на воинскую службу по найму? Как вы можете помочь

25 сентября 2017, 00:16, джамиля, г. Махачкала
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Доброе утро!

С сожалению, не можете, поскольку законодатель установил такой запрет

5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются: отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности; решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора; решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

— Норм ст. 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

С уважением, Райнхард Хайдрих.

25 сентября 2017, 04:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Здравствуйте, был суд по статье 228 ч.1, судья вынес приговор и на основании ч.1 ст.92 УК РФ освободить от
Здравствуйте, был суд по статье 228 ч.1, судья вынес приговор и на основании ч.1 ст.92 УК РФ освободить от наказания и применить принудительные меры в срок 1 год под надзором, хотелось бы узнать судимость ли это или нет?
17 апреля, 09:44, вопрос №3028931, Клиент, г. Улан-Удэ
1 ответ
Уголовное право
273 УК РФ, но уголовное дело прекращено о, на основании ч.2 ст.90, ч.1 ст.92 УК РФ применены меры воспитательного
Здравствуйте! Мне 21 лет Александр. Окончил колледж по профессии Программирование в компьютерных системах. Сейчас учусь учусь в университете по бакалавриату Информационная безопасность. (4 лет) После обучения хочу поступить в военный институт ФСБ. В 2016 г. сделал глупость по ошибке за что и был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 273 УК РФ, но уголовное дело прекращено о, на основании ч.2 ст.90, ч.1 ст.92 УК РФ применены меры воспитательного воздействия (предупреждение и передача под надзор матери сроком на 8 месяцев) Вопрос: Могу ли я поступить в военный институт ФСБ? Прикрепляю справку о судимости.
07 октября 2020, 18:18, вопрос №2880330, Александр, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Возможность обжалования приговора по ч.1 статьи 228 УК РФ
Доброго времени суток.Хотел бы получить консультацию относительно своего дела по ч.1 ст.228 УК РФ .Был вынесен приговор в особом порядке 1 год исправительных работ .Я являюсь студентом 1-ого курса очного отделения и данное наказание не позволяет продолжать обучение ,можно ли обжаловать приговор в пользу штрафа ,отягощающих обстоятельств в деле нет ,к материалам было приобщено большое количество положительных характеристик,грамот,наград и т.д.
14 февраля 2017, 12:14, вопрос №1538942, Артем, г. Брянск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли обжаловать ч.1 ст. 159 УК РФ?
В 2006 году я стояла на учете в ЦЗН. Потом устроилась на работу. В 2012 году при повторном обращении в ЦЗН высянлось пересечение периодов (2 недели) в 2006 году и незаконное получение пособия в сумме 1920 рублей. Злого умысла у меня не было. Это для меня самой стало новостью. Я сразу же добровольно выплатила эту сумму на указанные ЦЗН реквизиты. Меня отправили в отдел милиции, где я показала документ о том, что выплатила. Более меня никуда не вызывали, ни повесток - ничего... В этом году я несколько раз выступала соискателем на достаточно высокие должности в крупных компаниях и хотя проходила собеседования и подходила по требованиям вакансий - мне было отказано. Я не могла понять в чем дело. Объяснений никто никаких не давал. В октябре мне позвонила рекрут одно из компаний и предложила рассмотреть вакансию менеджера по продажам. Я пояснила ей, что подобные вакансии я не рассматриваю. Тогда она мне, не скрывая ехидства, сказала, что ей известно о мой неудачах в крупных компаниях и связано это стем, что якобы в 2012 году на меня было заведено дело о мошенничестве. Я БЫЛА В ШОКЕ! В ноябре я написала заявлением в ЗЦН и в РОВД, чтобы мне выдали справку о наличии или отсутствии у меня судимости. ЦЗН так ничего вразумляющего мне не ответил.... 30 декабря в получисла справку о том, что судимости у меня нет, но 19.12.2012 года ОД ОМВД России по Тимашевскому району Кр.кр. отказано в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 159 УК РФ по основаниям, предусмотренным п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ. Но, это означает. что я мошенница и избежала суда и наказания только потому, что где-то может быть скрывалась!!! А я никуда не скрывалась. Более того, никуда из района я не уезжала, а по своей работе с 2006 по 2008 год занималась общественной деятельностью и была у всех районных служб на виду. К тому же, почему не учли, что я сразу же как меня оповестили о пересечении периодов вернула деньги и что в моей жизни это первых случай! То есть, ст. 75 УК РФ - никто ведь не отменял!!! Что мне теперь делать? Поставить на своей карьере крест? Могу ли я рассчитывать на обжалование данного решения согласно ст. 125 УПК РФ? Жду Вашего ответа.
04 января 2017, 20:02, вопрос №1491124, Валентина, г. Тимашевск
31 ответ
Военное право
Могут ли отказать офицеру запаса в восстановлении на военную службу, если он был осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ?
Здравствуйте.У меня такой вопрос дело в том что я бывший военнослужащий,в настоящее время являюсь офицером запаса,но в период нахождения в запасе был осужден по ч.1 ст.116 УК.РФ. Будет ли информация в базе данных МВД и могут ли мне отказать при восстановлении на военную службу
18 декабря 2016, 12:54, вопрос №1477810, Роман, г. Амурск
3 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017