8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплатили расчет матери-одиночке при сокращении

Я одинокая мама Коваленко Е.А. была уволена 14 сентября 2017года с орского вагонного завода по сокращению ,до сих пор не получила расчет и выходное пособие какия добится выплаты

23 сентября 2017, 20:54, Екатерина, г. Орск
Константин Дьяконов
Константин Дьяконов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вам стоит обратить внимание на эту статью. Возможно вас вообще не законно сократили.

ТК РФ, Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 179 ТК РФ

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

В соответствии с действующим законодательством преимущественным правом на оставлении на работе при ликвидации, сокращении численности или штата пользуются и иные категории граждан.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Если все-таки вас сократили законно, то в соответствии с ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия

Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

ТК РФ, Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если работодатель не выплатил вам деньги то вы имеете право в течении месяца обратится в суд. Лучше всего написать заявление в труд.испекцию и параллельно в суд.

23 сентября 2017, 21:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли нас лишить премии при сокращении или вообще не выплатить расчет?
Здравствуйте! Филиал организации в которой я работаю закрывается. Работодатель должен нам зарплату за 3 месяца (оклад+премия)! Руководство предлагает писать заявление по собственному желанию. По сокращению увольнять не хотят. К тому же, сказали если мы не напишем по собственному заявление, а пойдем в суд по сокращению, то нам выплатят только оклад, а премиальные нет! Вся зарплата официальная. В договоре прописан только оклад, а положения о премиальной части нет. Подскажите, законны ли действия работодателя? Могут ли нас лишить премии при сокращении либо вообще не выплатить расчет? И как нам обезопасить себя? Как получить наши заработанные деньги?!
13 июля 2018, 07:36, вопрос №2051328, Елена, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли взыскать с организации компенсацию, если мне не выплатили расчет, вследствие чего я потерял новую работу?
1 мне не выплатили расчет при увольнении , говорят что какие то проблемы в банке. При том что с их слов они выплатят мне только половину через банк , а остальные отдадут на руки. Это законно?Какие компенсации я могу получить? 2 из-за не выплаты расчета потерял новую работу , так как из-за нехватки денег не смог на нее выйти. Могу ли я получить компенсацию с организации.
15 августа 2016, 07:30, вопрос №1345659, Роман, г. Чаплыгин
2 ответа
Защита прав работников
Мне не выплатили расчет
Здравствуйте. Я уволился с работы 31 октября 2014 г. Мне не выплатили расчет. Срок подачи иска в суд прошел, я об этом просто не знал. Можно ли что то сделать сейчас, чтобы мне выплатили расчет
15 февраля 2015, 19:18, вопрос №727115, Евгений Григорьевич Баев, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Не выплатили расчет
Здравствуйте. У меня, возникла проблема. Мне после увольнения по собственному желанию не выплатили расчет. На тот момент когда я работал мне не было еще восемнадцати лет, работал всего два месяца,полный трудовой день, у меня была еще и положенная отработка две недели. И после двадцать пятого числа я уже там не работал. И мне сказали что бы пришел 26 числа, но расчет не был произведен, сослались на то, что не подсчитали, сказали что бы я перезвонил завтра! Позвонил но мне сказали опять, что не подсчитали.Сегодня уже 7 число, я так расчета и не увидел. Только слышал как меня кормили "Завтраками"! Подскажите пожалуйста, что мне в этой ситуации делать?
07 сентября 2014, 18:59, вопрос №551475, Илья, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017