8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заставить соседа перенести дом на положенные 3 метра от забора, если дом стоит 15 лет на меже?

Можно ли заставить соседа перенести дом на положенные 3 метра от забора если у него дом стоит уже 15 лет прям на меже!?

, артур, г. Нарьян-Мар
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемый Артур. Попробовать конечно можно, но как на это посмотрит суд и зарегистрировано ли право, вопрос 15 лет это приобретательная давность здесь отношения полагаю не имеет, проще договорится с соседом о выкупи части участка или предоставления Вам площади с другой стороны участка.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Категория земель ЛПХ, на дом получен кадастровый паспорт дома и технический паспорт объекта
Добрый день! Земля в собственности, дом в собственности. Категория земель ЛПХ, на дом получен кадастровый паспорт дома и технический паспорт объекта. Дом по документам проходит как *дом*, но стоит в 1 метре от соседского забора. Соседи новые купили участок и хотят заставить перенести дом на 3 метра от забора. Реально ли это?
, вопрос №2827740, павел, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Можно ли признать договор купли дома незаконным, или еще каким, если по истечении 7 лет мы случайно узнали что под окнами нашего дома по нашему саду проходит газовая труба к соседу
Можно ли признать договор купли дома незаконным, или еще каким, если по истечении 7 лет мы случайно узнали что под окнами нашего дома по нашему саду проходит газовая труба к соседу. Продавец от нас этот факт скрыл, в документах нигде про эту трубу не сказано. Очень хотим вернуть все .
, вопрос №2811294, ГалинаГ, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
За какой период наследники должны погасить долги за ЖКУ, если еще не заселились?
У наследодателя были долги за квартиру. Прошло три года с его смерти. По разным причинам скопились долги его и плюс долги наследников. (Наследство-комната в коммуналке, соседи сменили замки и не пускали наследодателя при его жизни. После смерти последнего наследники видели лишь дверь в квартиру и окна комнаты с улицы. Было видно, что в комнате живут. Попытки связаться с соседями, в т.ч. с помощью участкового, успехом не увенчались. Осложнялась ситуации тем, что наследники проживали в другом городе. Так что были причины считать, что имущества как бы и нет. Обратились в суд, который заочно принял решение о вселении. Но пока ситуация не изменилась) Наследники приняли решение долги гасить. Так за какой период их выплачивать? И можно ли заставить соседей выплатить деньги за электричество, воду, газ, хотя бы за три года со дня смерти наследодателя? Заранее благодарна.
, вопрос №2581925, Ольга, г. Орел
1 ответ
Земельное право
Можно ли заставить соседа перестроить гараж, чтобы его двери не выходили на наш участок?
День добрый, подскажите пожалуйста ситуация такая, купили частный дом 6 лет назад,рядом стоит гараж соседа,он ставит там дизельный грузовик постоянно прогревает машину все выхлопные газы идут к нам в окно и вообще машина стоит под нашим забором,можно как то законно его переместить или переставить в другую сторону чтоб двери гаража были не в нашу сторону и вообще сколько метров от забора считается нашей территорией и сколько метров должен от нас стоять гараж.кому можно написать жалобу чтоб официально если так можно устранить эту проблему.
, вопрос №2270461, Наталья, Сайхин
1 ответ
Право собственности
Здравствуйте? Можно ли заставить соседа перенести постройку 1953 года от границы участка на 3 метра?
У нас с соседями дом на двоих. У них 2/3 у нас 1/3. Постройка старая, но соседи ужасно скандальные и пускать их на свою территорию для обслуживания их части дома мы не хотим. Хотелось бы обязать их перенести дом в соответствии с градостроительными нормами - на 3 метра от границы. Ну или хотя бы обязать их сделать односкатную крышу в их огород и убрать окна выходящие в наш огород. И как получить разрешение на снос своей части дома если сделан реальный раздел?
, вопрос №1407161, Кристина, г. Москва
3 ответа