8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить землю под купленным зданием для его реконструкции после пожара?

купил нежилое здание 3 этажа после пожара 2 этажа снес.Участок не оформлен,хочу реконструировать здание оставить только первый этаж с чего начать?АДМИНИСТРАЦИЯ отказывает в предоставлении земельного участка типо прежний хозяин не соблюдал договор ?

23 сентября 2017, 02:35, артур, г. Кемерово
Кристина Барышникова
Кристина Барышникова
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток. Через суд нужно признавать право собственности на землю, далее получать градостроительный план земельного участка. После этого подаете заявление на получение разрешения на реконструкцию

23 сентября 2017, 04:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Голубь
Александр Голубь
Юрист, г. Кемерово

Если у Вас случился пожар, это вовсе не лишает Вас права претендовать на участок, как и остальные. Вам нужно взять акт о пожаре, составленный в соответствии с Приказом МЧС РФ от 31 марта 2011 г. N 156 «Об утверждении Порядка тушения пожаров подразделениями пожарной охраны», обратиться в администрацию за разрешением на реконструкцию дома, согласно ст. 51 Градостроительного Кодекса.

ч. 9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 — 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

Касательно земельного участка — документами обращайтесь в ОМС за выкупом земельного участка приложив акт о пожаре, если откажут: изучить причины отказа и обжаловать в суд в порядке главы 25 ГПК РФ.

23 сентября 2017, 16:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Я купил здание, есть право собственности, оно физически находится на чужой земле, чужая земля под арестом, и
Я купил здание, есть право собственности, оно физически находится на чужой земле, чужая земля под арестом, и находится в конкурсной массе у фирмы банкрота, а по документам оно находится ошибочно на другой земле, я заказал техпаспорт у кадастрового инженера и попытался актуализировать местоположение здания, мне пришел отказ (фото будет ниже), задача получить сервитут на право пользования землёй под зданием и подъезд к нему, есть оригинал техплана из БТИ о правильном местоположение здания.
12 мая, 09:38, вопрос №3039160, Клиент, г. Калининград
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Кому будет принадлежать земля под зданием апартаментов после сдачи по ДДУ? Кому будут принадлежать холлы, общие коридоры и т.д. Для этих апартаментов?
Застройщик стоит апартаменты гостиничного типа (НЕЖИЛОЕ) на земле, которая ему принадлежит по праву собственности. После сдачи здания и получения дольщиками собственности, кому будет принадлежать земля под зданием? Застройщику? Тогда он будет в праве взымать арендную плату или ввести какие-либо ограничения? Так же вопрос, кому будут принадлежать общие холлы, коридоры, подъезды и т.д.? ВНИМАНИЕ! Важно, что речь именно про нежилой объект по ДДУ.
13 декабря 2020, 20:58, вопрос №2934825, Петр, г. Москва
12 ответов
Жилищное право
Как оформить реконструкцию дома после пожара, если не хватает финансирования?
Здравствуйте! Сгорела часть деревянного дома, веранда и кладовка (28.03.2018). Начались наши хождения в МФЦ. Сначала заказали ГПЗУ. План получили через 3 недели с пометкой, что границы участка не установлены законом. Нужно делать межевание, это заняло еще 3 недели. Повторно запросили ГПЗУ, еще 2 недели. На дворе еще зима, печи в доме залиты водой при пожаре, не пригодны для отопления. Чтобы сохранить оставшуюся часть дома необходимо было восстановить крышу. Так началось: пристрой, крыша и поехало малыми темпами, т.к. денег на строительство не было. Получили зарплату, построили. Параллельно бегаем в МФЦ, чтобы в конечном счете получить разрешение на реконструкцию после пожара. И вот картина 02.08.2018 года приглашены в Администрацию района на рассмотрение отклонения от точек ГПЗУ на 1,35 метра, т.к. пристрой 3,45 м вместо сгоревшей веранды 2,1 м. У комиссии есть фото нашего дома и все до свидания, никого не волнует сколько длится эта бумажная волокита. Еще пристыдили, что мы их талкаем на должностное преступление, оформляйте через суд свою незаконную постройку. А там кроме стен и крыши ничего нет. Собственнице дома, моей маме, 70 лет, живет она и меня с апреля, т.к. 2 недели после пожара лежала в больнице. Жалко смотреть как она переживает и сил уже нет никаких. Финансовая помощь от Администрации 5000 рублей и от Соцполитики 5000 рублей. Как пожилому человеку с пенсией 11000 восстанавливать дом. Крышу сделали, разрешение не дают, а жить где? Кто бы посоветовал что дальше делать, строить дальше или идти в суд и что это даст?
03 августа 2018, 11:19, вопрос №2069234, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Как снести дом после пожара с двумя собственниками
Здравствуйте. После пожара дома( 90% износ)а я снес свою комнату ( остальное не успел, помешал второй сосбственник 1/3)в доме где мне принадлежит 2/3 по наследству и в общем пользовании по суду( так же и участок мои 2/3 земли). Перед этим заказал специалиста с Гражданпроекта, который произведя изыскания после пожара и сделал отчёт о полном износе дома, аварийном состоянии и сносе. Собственник 1/3 подал на меня в суд о восстановлении саманных обгоревших стен и фундамента. Я подал встречный иск о сносе и не чинении препятствий в этом.Суд назначил судебно строительную экспертизу, которая определила аварийность жилья предоставляющую угрозу жизни и здоровья граждан, об экономической и строительной нецелесообразности реконструкции (восстановлении)дома и полном сносе и возведении чего то нового и т.д. Также был приглашён специалист с Бюро технической энвентаризации , который также потвердил износ дома ( была произведена ранее экспертиза мной после пожара) 90% , полного сноса и т.д. Суд вынес решение не в мою пользу, восстановить обгорелые стены и фундамент как и было, снос запретить, так как собственник 1/3 хочет восстанавливать дом после пожара и проживать там + п.1,2 ст.209 ГК, 247, 304, 56 ГПК, 57 ГПК, 11 ГК, 12 ГК, 194-198 ГПК РФ. Восстанавливать не хочу и разрешение ему не дам, это будет самоволтная постройка и судом снесу, как наконец то воспользоваться своим имуществом и землёй после 14 лет судов????
25 февраля 2017, 07:16, вопрос №1551498, Савенков Константин, г. Железнодорожный
1 ответ
Земельное право
Как купить землю под зданием после межевания всей территории?
Вопрос в том что мы взяли в аренду землю под своим зданием, теперь хотим её купить тока не всю а только ту которая под зданием, а нам говорят что после межевания это невозможно, надо брать всю землю. вопрос в том какая есть лозейка что бы купить землю под зданием?
10 декабря 2015, 06:47, вопрос №1067414, ирина, г. Ковдор
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017