8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписать брата или заставить платить за комнату?

Комната в коммунальной квартире (оформлен договор в Центре приватизации жилья о безвозмездной передаче в собственность граждан-2010 год-на меня и брата)- приватизация не до конца. В комнате прописана я и брат. Брат комнату в собственность не оформляет, за квартиру не платит. Можно ли выписать брата или заставить платить за комнату? Если я выпишусь и оплаты не будет поступать, то комнату у брата отберут или заставят платить меня?

, Юлия, г. Челябинск
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Я бы посоветовал разделить лицевые счета. На это коммунальные службы идут неохотно, т.к. понимают, что от в случае раздела счетов они меньше получать будут. Храните все квитанции. Можно через суд с брата взыскать, но не более, чем за три года. Я бы посоветовал это сделать, если откажут с разделением счетов. В последнем случае можно и на коммунальщиков подать об обязании разделить счета. Дела не очень хлопотные и несложные.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли выписать ее и заставить платить нажитые ей долги?
Здравствуйте!у девушки была квартира у меня тоже.нажито раздельно.она продала свою квартиру купили машину и часть денег потратили на бытовые нужды.я ее прописал к себе.в итоге разошлись детей совместных нет у нее трое от другого мужчины.она живёт в моей квартире ни за что не платит все долги отдаю я через приставов списывают с заработной платы.выписываться она не хочет.у них есть дом купленный на материнский капитал.я сам живу на съёмном жилье.возможно ли выписать ее и заставить платить нажитые ей долги?
, вопрос №2805543, Артем, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать всех жильцов из квартиры?
Здравствуйте . Опишу ситуацию. Надо признать утратившими право пользования квартиры и снятия с постоянного регистрационного учета . Квартира куплена единолично до ЗАГСА . От брака есть дети , один несовершеннолетний .Брак расторгнут . Есть необходимость продать квартиру . Предлагал дом в деревне бывшей супруше , она отказывается и от дома и выписываться мирно. Можно ли выписать всех или оставить только несовершеннолетнюю ? Скажем подарить брату или продать ему же ( я покупал с привлечением его капиталла ), потом подать иск .
, вопрос №2385874, Алексей, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Можно ли выписать брата из квартиры, если он не является собственником жилья?
Здравствуйте, у меня вопрос: можно ли выписать брата из квартиры если он не является собственником жилья, а только прописан.Он ни где не работает. постоянно пьёт. Другого жилья кроме этого у него нет.
, вопрос №2238684, Анна, с. Сюмси
2 ответа
Налоговое право
Можно ли, открыв ИП или ООО, платить через расчетный счет за кредит?
Можно ли открыв ип или ооо платить через расчетный счет кредит (автокредит) и показывать это как затраты организации так как это авто работает
, вопрос №908598, Григорий, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать человека из квартиры в которой он не проживает 16 лет
Здравствуйте. Я проживаю в городе Саратов в 2 комнатной квартире (Хрущевка), квартира на данный момент времени не приватизирована, в квартире прописано 3 человека, я, мама и её брат. Брат не проживает и соответственно не оплачивает коммунальные услуги в течении 16 лет, состоит в браке и проживает у жены в течении 16 лет, не имеет прописки в её квартире. Имеются платежные бланки по коммунальным платежам за последние 2 года, долгов на данный момент времени по коммунальным платежам нет. Можно ли выписать брата руководствуясь тем, что он долгое время не проживает по этому адресу, не оплачивал коммунальных счетов, также имеется подтверждение соседей что данный человек не проживал по данному адресу и не оплачивал счета все это время.
, вопрос №407303, Денис, г. Саратов
1 ответ