8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать с работодателя процент за неполную выплату пособия по уходу за ребёнком?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я требовать с работодателя процент за неполную выплату пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Мне выплачивают не по заработной плате, а по установленному пособию за первого ребёнка, разница получается в двое. Ссылаются на то, что при переводе меня в другое Юр лицо справки затерялись

22 сентября 2017, 10:35, Галина, г. Екатеринбург
Юлия Рыбина
Юлия Рыбина
Юрист,

Галина добрый день! Да вы имеете право. Обратитесь к ст. 236 ТК РФ

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

22 сентября 2017, 12:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области
Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области Пришёл отказ на выплату пособия на ребёнка от 3 до 7 лет региональной службой соц защиты московской области. Причина: отсутствие у заявителя или ребёнка регистрации по месту жительства в московской области. Но я сама прописана в московской области и оба ребёнка прописаны у меня, муж прописан в Саратовской области, но он же не является заявителем, им являюсь я. Что делать в данной ситуации?
07 июля 2020, 18:05, вопрос №2816285, Екатерина, г. Королев
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я работать официально и получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет?
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и получаю пособие по уходу до 1,5,от государства.Сейчас ребёнку 1г и 4, устраиваюсь на работу на АЗС официально. График сутки через трое. Вопрос:могу ли я работать официально и получать пособие, пока ребёнку не исполнилось 1г 6мес.Спасибо
18 января 2020, 19:08, вопрос №2651479, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я написать заявление о выплате пособия по уходу за ребенком в организацию?
Работаю в двух организациях (основное+совместительство). Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Заявление на выплату пособия писала в организацию, в которой работаю на основном месте работы. Пособие выплатили за один месяц, декабрь 2017года. Сейчас у организации нет средств на счетах, вопрос о банкротстве или ликвидации нн стоит. Пособие не выплачивают. Могу ли я написать заявление о выплате пособия по уходу за ребенком в организацию, в которой работаю по совместительству? Ранее писала туда заявление о предоставлении отпуска без выплаты пособия.
12 марта 2018, 18:21, вопрос №1932499, Анжела, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уменьшить сумму выплат пособия по уходу за ребёнком до полутора лет?
Имеет ли право работодатель уменьшить сумму выплат пособия по уходу за ребёнком до полутора лет
19 августа 2015, 04:17, вопрос №945769, Марина, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017