8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нормы учитываются при расселении из коммунальной квартиры?

Здравствуйте. Какие нормы учитываются при расселение коммунальной квартиры .У нас комната 19,8кв.м,прописаны 2 человека,Я и мой сын 29(лет),комната приватизирована только мною,сын в приватизации участия не принимал(был в армии).Какой-то инвестор заинтересован в покупке нашей 5-ти комнатной коммунальной квартиры,в центре Санкт-Петербурга(метро Садовая,Сенная),для создания в последующем Хостела. Нижний этаж и квартира напротив уже выкуплены,у нас проблемы в напором воды из-за создания Хостела ниже этажом.Риэлтор,а может просто мошенник занимающийся расселением,сказал что более чем на 1кв. в размере 42кв.метров,мы претендовать на что то другое не можем или 2-х комнатную кв.такого же метража в хрущёвке на первом этаже. Мы встали на очередь в 2016году на улучшение жилищных условий. Этот риэлтор требует от нас подписания разрешения на перепланировку нашей квартиры,якобы эти действия будут производиться только после нашего переезда,но без этой бумаги не будет помощи и субсидий от гос-ва. Очень буду признательна,если Вы мне подскажите где правда,где ложь и посоветуете куда,в какую конкретно организацию города Санкт-Петербурга обратиться за точными разъяснениями.Заранее благодарна!

22 сентября 2017, 10:09, Светлана, г. Санкт-Петербург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Здравствуйте. Какие нормы учитываются при расселение коммунальной квартиры.У нас комната 19,8кв.м, прописаны 2 человека, Я и мой сын 29(лет), комната приватизирована только мною, сын в приватизации участия не принимал(был в армии).

Светлана

Добрый день! Поскольку вы являетесь собственником то никто не может руководить вами при принятии решения о распоряжении имущества. Т.е. Вы можете её продать, или не продавать данную квартиру. Вы можете сами назначить свою цену за данное жильё и предложить её...

Нижний этаж и квартира напротив уже выкуплены, у нас проблемы в напором воды из-за создания Хостела ниже этажом.

Светлана

Для решения данной проблемы подайте письменное заявление в адрес управляющей компании для восстановления системы подачи воды и напора.

Этот риэлтор требует от нас подписания разрешения на перепланировку нашей квартиры, якобы эти действия будут производиться только после нашего переезда, но без этой бумаги не будет помощи и субсидий от гос-ва.

Светлана

Скорее всего Вас пытаются ввести в заблуждение. От Вас для проведения работ по реконструкции необходимо согласие выраженное в письменной форме.Без этого согласия они не могут провести работы.А помощь в субсидии это вообще что то новенькое — нет у риэлтора полномочий в оказании помощи в выделении субсидии.

Очень буду признательна, если Вы мне подскажите где правда, где ложь и посоветуете куда, в какую конкретно организацию города Санкт-Петербурга обратиться за точными разъяснениями.Заранее благодарна!

Светлана

С данными вопросами вы можете обратиться в адрес главы местной администрации и в жилищную инспекцию СПБ — как письменно так и устно… С Уважением...

22 сентября 2017, 13:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какой предусмотрен порядок расселения коммунальной квартиры?
Здравствуйте , подскажите пожайлуста : стоим на очереди на расселение коммунальной квартиры больше 10 лет . Имеется одна комната по соц найму , прописаны я , мама и сын 6 лет . Дом не попал под программу сноса пятиэтажек. Как нам можно ускорить или оптимально подобрать выгодно условия по улучшению жилья ??? Спасибо
26 февраля 2018, 08:56, вопрос №1919437, Анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Расселение коммунальных квартир в Москве
Добрый день! Я проживаю в коммунальной квартире квартирного типа. В одной комнате проживаю я с семьей, в двух других комнатах другая семья. В 2017 г. мне как очереднику была выдана субсидия на улучшение жилищных условий или строительство, которой я воспользовался и приобрел квартиру в Подмосковье на первичном рынке. Комнату я оставил за собой и она была мною приватизирована. С очереди я как очередник уже снят, т.к. метража мне и моей семье уже хватает. Комнату я продавать своим соседям или кому-то еще не собираюсь, т.к. на всякий случай хочу оставить ребенку и чтоб не потерять московскую прописку для детей и мне в дальнейшем. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в настоящее время в нашем государстве расселение коммунальных квартир и есть ли какие-то программы для г. Москвы? В какой орган власти мне можно обратиться с этим вопросом? Очень бы хотелось разъехаться с соседями и остаться при московской прописке. С уважением, Александр и Екатерина.
13 июня 2017, 12:23, вопрос №1665733, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Приватизация и программа по расселению коммунальных квартир
Добрый день! Наша семья, состоящая из трех совершеннолетних человек, состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях с 1989 года. На данный момент мы занимаемся вопросом приватизации комнаты, в которой проживаем по договору социального найма. В дальнейшем планируем воспользоваться условиями программы по расселению коммунальных квартир для получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Общая площадь квартиры 47 м2. Повлияет ли на размер социальной выплаты количество собственников данной комнаты следующим образом: в случае, если в приватизации будет участвовать только один член нашей семьи, а двое других напишут отказ, в результате чего он становится собственником жилого помещения общей площадью более учетной нормы, сможет ли он рассчитывать на получение социальной выплаты в рамках программы по расселению коммунальных квартир вместе с остальными членами семьи, состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях? Будет ли он также являться нуждающимся? В собственности у нас больше никаких жилых помещений нет. Все трое прописаны в данной комнате.
25 января 2017, 16:44, вопрос №1512977, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Какие нормы учитываются при расселении коммунальной квартиры?
Здравствуйте. Какие нормы учитываются при расселение коммунальной квартире .У нас комната коммунальной квартиры 16 кв 2 ,не приватизирована ,три человека прописано.Я-дочка 29 лет,отец мой 60 лет и мой ребенок 3 года.На что мы может претендовать при расселение коммунальной квартиры с помощью инвестора .
29 ноября 2016, 15:30, вопрос №1457229, Оксана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Очередь на расселение коммунальной квартиры
Здравствуйте! Мы живем в коммунальной квартире, в одной комнате. Комната в собственности отца, он живет в другом месте и в этой комнате не зарегистрирован. Зарегистрированы в комнате мать (бывшая супруга) и две дочери, которые состоят на городской очереди на расселению коммунальных квартир (отец на очереди не стоит). У нас есть два варианта для расселения: расселение в связи с признанием дома аварийным и второй вариант- в связи с выкупом данной земли неким лицом и сносом дома. В случае расселения возможно ли будет получить квартиру, и кто будет собственник?
17 февраля 2012, 14:50, вопрос №2960, Олег Синичкин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017