8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли исключить из списков части без квартиры, если я уволен по здоровью?

уволили из вс по состоянию здоровья(не годен) и исключили из списков части без жилищной субсидии и остальных выплат. выслуга 25 лет календарных.В приказе командующего РВСН прописано: досрочно уволить с военной службы в отставку по состоянию здоровья(подпунк в пункта 1 статьи 51 Федерального закона)с правом ношения......Ниже в выписке из приказа: ...Жилым помещением по нормам жилищного законодательства не обеспечен. Увольняется с военной службы с оставлением на учетев качестве нуждающегося в жилых помещениях.Правомерно ли исключение из списков части?

22 сентября 2017, 08:18, сергей, г. Знаменск
Роман Плахутин
Роман Плахутин
Юрист, г. Краснодар

Зависит от того, в каком месте вы признавались нуждающимся в жилых помещениях: по месту службы или по избранному месту жительства. Если по избранному, то вас могут уволить с военной службы без согласия, если по месту службы, то только с вашего.

Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237)

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих».Военнослужащий, изъявивший желание получить жилое помещение не по месту увольнения с военной службы, увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации.
22 сентября 2017, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я отсудить часть квартиры, если есть только регистрация?
Здравствуйте, я живу в квартире отчима, он собственник. Живу ещё с сёстрами и мамой. Мне 17. Угрожает, что в 18 лет выпишет, и я останусь на улице,и вообще, у нас очень плохие отношения. Могу ли я отсудить часть квартиры, если есть только регистрация?
02 января 2020, 19:56, вопрос №2635670, Мария Оборотова, г. Саратов
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я отсудить часть квартиры у мамы, если имею прописку?
Мама выгоняет из квартиры. Я там прописана, могу ли я отсудить часть квартиры? Мирным путем не хочет решать этот вопрос!!!
23 сентября 2019, 07:05, вопрос №2520461, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Наследство
Могу ли я отсудить часть квартиры и доказать, что бабушка была больна?
Добрый день. У меня "квартирный вопрос" . Ситуация такая, была у меня бабушка,(по папиной линии),которая жила в 2х комнатной квартире, в 2019 г. она умирает. И как узнается, уже после её смерти,мой дядя,то есть её сын ещё в 2014 году квартиру переписал на себе. То есть квартира у него в собственности. Всё бы ничего чего,но дело в том,что мой папа погиб много лет назад и я так и думала ,что наследниками первой очереди,являемся мы с дядей,но не тут то было. Так же хочу уточнить что последние лет 7 своей жизни бабушка,мягко говоря была не в себе. Квартиру она всю разгромила, соседи вызывали много раз психиатрическую больницу,но по каким то причинам её не могли забрать,точно не могу сказать,стояла ли она на учёте в больнице по этому поводу,но факт остаётся фактом. То есть фактически,мой дядя воспользовался таким состоянием своей матери и переписал квартиру на себя. Вопрос мой в следующем,могу ли я отсудить часть квартиры и доказать что бабушка была больна,на момент продажи квартиры? Если потребуется могу собрать подписи соседей,и пригласить их в суд. И как показывает практика ,такие иски бывают вообще выйгрышными?
02 сентября 2019, 08:47, вопрос №2494325, Алина, г. Ярославль
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я отсудить часть квартиры у отца своего ребёнка, если он отказался от ребёнка?
Добрый день! Могу ли я, отсудить часть квартиры, у отца своего ребёнка, если он отказался от ребёнка? Зарание спасибо!
10 июня 2017, 15:24, вопрос №1663773, Марина, Приморск
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я свою часть квартиры продать банку в счет кредита?
Я являюсь владельцем половины квартиры.Могу ли я свою часть квартиры продать банку в счет кредита?Если да, то что для этого нуджно?
31 марта 2015, 20:37, вопрос №785201, Александр, г. Железногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017