372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Положена ли компенсация по установке памятника инвалиду ВОВ?

Компенсация на установку памятника инвалиду ВОВ была получена от военкомата в 1996 г. Памятник был установлен бетонный и уже практически разваливается от времени. Возможно ли получить компенсацию на новый? Дочери захороненного инвалида ВОВ 80 лет. Куда можно обратиться?

21 Сентября 2017, 20:44, вопрос №1758383
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1842
ответа
701
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга!

п.5 Статьи 11 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «О погребении и похоронном деле» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

5. Погребение умерших участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, осуществляется в местах погребения с учетом волеизъявления умершего или пожеланий его родственников. Расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела умершего участника или инвалида Великой Отечественной войны, перевозкой тела к месту погребения, погребением (кремацией), изготовлением и установкой надгробия, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, в порядке и размере, установленных Правительством Российской Федерации для погребения погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, курсантов военных образовательных учреждений, граждан, призванных на военные сборы.

Так, как Вам уже была выделена компенсация на погребение, второй раз ее не выдадут. Вы можете прийти на прием к Военкому, и попросить взять шефство одной из частей над могилой участника ВОВ. Все будет зависеть от доброй воли начальника. К сожалению, у нас нет Закона который бы поддерживал надгробия своих Героев как они того заслужили.

Удачи Вам!

21 Сентября 2017, 20:55
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут