8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с просрочкой передачи показаний ИПУ, если назначили большую сумму при перерасчете?

Здравствуйте,за июль месяц я просрочила передачу показаний хол. и гор. воды,насчитали теперь 24000т.р. на оплату за сентябрь,квартира муниципальная,прописано 4чел.,один из которых инвалид 2гр.,.моя мама,на неё оформлен договор найма,как быть,такую сумму не потяну,т.к.плачу одна я за квартиру,помогите!

21 сентября 2017, 17:24, Вера, г. Москва
Анастасия Климина
Анастасия Климина
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. Если я правильно поняла, у вас имеются рабочие приборы учета, но вы не передали показания и вам посчитали по нормативу. В такой ситуации передайте показания и напишите требование о перерасчете в УК в произвольной форме с указанием показаний счетчиков. Вам обязаны пересчитать. Если вам откажут, вы можете требовать проведения проверки показаний со стороны УК и перерасчета на основании п. 61 Постановления 354

61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка.
22 сентября 2017, 19:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня за алименты наложили арест на дом, что делать и почему это произошло, если я каждый месяц выплачиваю определенную сумму
У меня за алименты наложили арест на дом,что делать и почему это произошло,если я каждый месяц выплачиваю определенную сумму
13 мая, 14:04, вопрос №3039812, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Что делать в таком случае и если я составлю исковое заявление?
Добрый день! Мой вопрос касается выплаты пособия по беременности и родам напрямую через ФСС. После получения больничного листа по беременности и родам я обратилась в свою организацию, оказалось, что у них заблокирован расчетный счет по судебному исполнительному листу, и они сказали обращаться напрямую в ФСС. Я обратилась со всеми документами в ФСС и получила отказ со следующей формулировкой, что мне отказано в выплате по причине отсутствия правовых оснований, предусмотренных ч.4 ст. 13 ФЗ от 29.12.06 №255-ФЗ, Админ. регламентом утв. Приказом Фонда соц. страхования РФ от 08.04.2019 №158, а именно: -не применяется очередность списания ден. средств со счетов моей организации, предусм. ГК РФ. Но у организации даже банк-клиент заблокирован. ФСС предлагает обратиться в суд. Но работодатель говорит, что не знает когда решится вопрос с разблокировкой счета, т.к. еще идут судебные разбирательства, и я боюсь, что вообще не смогу получить выплаты по больничному листу, если составлю исковое заявление на взыскание пособия по беременности и родам с работодателя. Вопрос: Что делать в таком случае и если я составлю исковое заявление, как предлагает ФСС, взыскание с работодателя, смогу ли я получить от работодателя сумму начисленного пособия при его арестованном расчетном счете?
11 ноября 2019, 12:36, вопрос №2583749, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Допуск в жилое помещение председателя ТСН для проверки показаний ИПУ
Добрый день! Постановление Правительства №354 "о предоставлении коммунальных услуг..." содержит следующие требования: право и обязанность исполнителя проверять показания ИПУ. и обязанность потребителя впустить в жилое помещение для проверки показаний ИПУ. Если собственник жилого помещения не впустил управляющую компанию или ТСН, то определены последствия в виде начисления платы не по показаниям, а по нормативам, с повышающим коэффициентом 1,5... Тем не менее, в соответствии со ст. 25 Конституции РФ существует понятие о неприкосновенности жилого помещения. И только по решению суда или по ФЗ собственник обязан впускать в свой дом. Постановление Правительства - подзаконный акт и противоречит в данном вопросе Конституции РФ. Ситуация следующая - Собственник инициировал проверку ТСН жилищной инспекцией на основании неверных начислений. В период проверки Председатель ТСН решила посетить жилое помещение. Тем не менее она была письменно уведомлена о том, что допущен будет только специалист с соответствующей квалификацией. Но она не пошла на это. Умышленно. Таким образом, при конфликте интересов, при проведении внеплановой проверки, будучи уведомленной о недопуске себя, но тем не менее не имея отказа от проведения проверки соответствующим специалистом... - собственник платя ей зарплату "страдает" еще больше???
13 октября 2018, 10:06, вопрос №2133261, Олеся, г. Пермь
2 ответа
ЖКХ
Должен ли быть перерасчет, если не подавались показания ИПУ воды?
У нас в квартире жила бабушка,она не отправила показания ипу на воду,должен быть перерасчет? Не подавались 2года.
22 мая 2018, 10:55, вопрос №2002867, Галина, с. Сямжа
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать дожидаться ли судебного разбирательства либо внести всю сумму
Оформляла 3 года назад кредит в ООО домашние деньги .Денежные средства брала не для себя,для знакомой. Она естественно обещала выплачивать.В итоге оказалось что кредит не оплачивался начислялись проценты,бежали пени,Вчера пришло первый раз за 3 года письмо,что дело уже передали на разбирательство и если кредит с процентами и пени не будет уплачен, то дело будет передано в суд Я понимаю,что теперь это все платить мне придется.Подскажите пожалуйста,есть ли надежда что суд примет решение только о выплате основного долга или все же придется платить все неустойки? Срок сейчас дан до 10 июля что делать дожидаться ли судебного разбирательства либо внести всю сумму?
06 июля 2014, 09:12, вопрос №494203, Любовь, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017