8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Бар-закусочная и торговля пивом после 22:00

Добрый день! Есть магазин разливного пива. хочу сделать бар-закусочную. чтобы торговать после 22-00. Арендуемое помещение 50 кв метров, есть туалет для персонала. Слышал, что нужен туалет для посетителей. Рядом со входом в мой магазин есть компьютерный клуб, в котором есть туалет для посетителей. Комп. клуб и мой магазин это помещения одного собственника. Нам предоставляют полный доступ к этому помещению, возможно составление аренды на него. Какие нужно документы и согласования чтобы работать законно. Какие разрешения и где их получить? Объясните пожалуйста поэтапно, что нужно кроме постановки стола и стульев? Или я могу уже на основании аренды магазина (50 м) и допуска людей в туалет торговать круглосуточно? Магазин торгует только разливными напитками(пиво, сидр, медовуха) и снеками (рыба ,чипсы). Нахождение магазина: Татарстан, г. Казань

Показать полностью
, Владимир, г. Казань
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте.

Только если делать общепит.

То есть соблюдение санпин 1079-01 — туалет для посетителей должен быть и как раз в вашем пользовании.

При этом торговлю на вынос делать не стоит ночью-  общепит предполагает употребление на месте.

Разрешения не нужны но нужно уведомлять роспотребнадзор о начале деятельности по ст 8 фз 294 — вас теперь будет не магазин а общепит.

Ну и план производственного контроля придется делать новый под общепит по санпин 1058-01.

Мед книжки для сотрудников должны быть у вас и так.

Главное в аренде расчертить что помещения с туалетом тоже у вас в пользовании 

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Казань

Можно поподробней насчет: "Ну и план производственного контроля придется делать новый под общепит по санпин 1058-01."

это касается самого плана — хранение продуктов, иные показатели, вывоз мусора, мед осмотры для персонала.

То есть это комплекс документов.

Договоры на вывоз мусора в общем то у вас и щас должны быть, тоже самое с дератизацией.

Ну и устройства для розлива тоже надо контролировать если таковое будет.

То есть будет этот план и регулярные отметки о его выполнении.

Если есть кухня то естественно — контроль качества продукции и воды ( это лаборатория делает)

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

Здравствуйте Владимир.

Соответствующие ограничения по времени для продажи алкоголя, принимаются на уровне региона РФ.

Если в Вашем случае это Республика Татарстан, то согласно:

ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 

от 06 марта 2015 года N 10-ЗРТ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ ВРЕМЕНИ, УСЛОВИЙ И МЕСТ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

На территории Республики Татарстан не допускается розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху):

1) с 22 часов до 10 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями,розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в объектах организаций общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (далее — объекты общественного питания), отнесенных к типам «ресторан», «кафе», «бар» в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли;
http://docs.cntd.ru/document/4...

хочу сделать бар-закусочную

При организации  бара, на Вас требования по времени распространятся не будут.

При этом предприятия общественного питания должны отвечать следующим требованиям:

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2001 года N 31

О введении в действие санитарных правил
1.2. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

II. Требования к размещению
2.1. Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.
2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.
При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест (абзац дополнительно включен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года).Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.Абзац исключен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений (абзац в редакции, введенной в действие с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года.
2.3. Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих.
2.4. При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих Правил.
2.5. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.В производственных и складских помещениях не должны находится посторонние лица.
2.6. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.
Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.Мусоросборники очищаются при заполнении не более 2/3 их объема, после этого подвергаются очистке и дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха.
2.7. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов.
2.8. Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.
http://docs.cntd.ru/document/9...

ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий (аутентичен ГОСТ Р 50762-95)

3.3 Класс предприятия общественного питания — совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.
3.4 Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
3.5 Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
3.6 Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
3.7 Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
3.8 Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. 
4.5 Бары различают:- по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления — молочный, пивной, винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар;- по специфике обслуживания потребителей — видео-бар, варьете-бар и др.
http://docs.cntd.ru/document/1...
0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
И второй вопрос, как продлевать теперь учёт, после заключения трудового договора?
Добры день,собираюсь переезжать в РФ в 2026году,очень многое поменялось и хотел бы уточнить,я буду переезжать в статусе "трудового мигранта",сам гражданин Казахстана,после въезда мне нужно будет зарегистрироваться в приложении Амина,для регистрации мне нужно будет получить карту иностранного гражданина с qr кодом,после регистрации собрать пакет документов для трудоустройства,мне необходимо будет везде предоставлять карту иностранного гражданина,вместо привычной бумажной регистрации?И второй вопрос,как продлевать теперь учёт,после заключения трудового договора?То есть мне нужно будет,проставлять печать на миграционной карте,а для этого необходимо обращаться в МВД по месту регистрации и подавать заявление через свой аккаунт или аккаунт собственника квартиры,и нужно ли будет что-то от собственника и в какие сроки нужно будет уложиться.Очень много вопросов и нет конкретики,прошу кто нибудь ответьте мне на мои вопросы
, вопрос №4774621, Кирилл, Алматы
Автомобильное право
Выпил бутылку пива и был остановлен ГИББД на электровелосипеде
Выпил бутылку пива и был остановлен ГИББД на электровелосипеде. Могут ли лишить права за это. 450ват
, вопрос №4774493, Эдем, г. Москва
Административное право
Разъясните мне пожалуйста эти слова и их последствия?
Здравствуйте мы с мужем уехали на свадьбу. Дочь 16 лет оставили с бабушкой. Она ей разрешила ночевать у подруги. Когда мы приехали спросили у бабушки она в силу возраста забыла. Мы вызвали полицию. Приехали они только утром как сотрудник ПДН. На столе стояла банка пива. Но в семье все хорошо. Все работаю не пьют. Сейчас мне позвонили из инспекции и сказали что без меня будет суд. У ребёнка такое впервые, съездила за ней сами. Не понимаю что нужно органам ПДН от меня? Какое вдруг ненадлежащее воспитание? Ребёнок учится бесплатно. У нее все есть. Разъясните мне пожалуйста эти слова и их последствия? Заранее благодарю.
, вопрос №4774271, Юлия, г. Москва
Лицензирование
И должна ли быть лицензия у продавца?
ХОТИМ ОТКРЫТЬ ООО РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ВЕТПРЕПАРАТАМИ. ООО ПОДЛЕЖИТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ? И ДОЛЖНА ЛИ БЫТЬ ЛИЦЕНЗИЯ У ПРОДАВЦА?
, вопрос №4774202, Полина, г. Новосибирск
Уголовное право
Мне 16 лет я проживала у двадцатилетней девушки после чего мы поссорились она работает и занимается
Мне 16 лет я проживала у двадцатилетней девушки после чего мы поссорились она работает и занимается проституцией я потребовала у неё за моральную компенсацию 15 000 за то что меня гнобили издевались заливали перцовкой угрожали ножом угрожали зажигалкой закрывали на балконе после требования я подписала расписку о том что после получения чеков я обязываю сь не трогать девушку никак ей не писать и так далее сейчас меня на меня написано заявление в полицию за террориста цию на протяжении семи восьми месяцев сколько мы знакомы и вымогательство денег 15 000 руб. девушка говорит что если 15 000 руб. не будут возвращены до 5 вечера то на меня будет возбуждено уголовное дело что мне делать в этой в этой ситуации кто прав
, вопрос №4774027, Виктория, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 20.09.2017