548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Будет ли мне положена военная ипотека или субсидия?

Я военнослужащий ЧФ, служу в городе Севастополь, призывался служить на срочную 22мая 2003, первый контракт подписал 17 марта 2005году, служу в звании главный корабельный старшина, то есть являюсь добровольным участником НИС, в этом году получаю звание мичман, и говорят по закону я становлюсь обязательным участником НИС. Перерасчёт мне делать не хотят за потерянное время что я должен был стоять на ипотеке, а сейчас при постановке, мне начислять копейки. Становиться обязательным участником я не хочу.Что мне сделать, чтобы при получении звании мичман, я не стал обязательным участником НИС. И будет ли мне положена квартира или Субсидия, если даже меня включат в обязательные участники НИС, но я ипотекой не воспользуюсь и буду увальняться отслужив 20 календарных лет.Спазибо заранее за ответ!

13 Сентября 2017, 10:06, вопрос №1750400
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
329
ответов
142
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Вы уже являетесь участником НИС, и нет разницы, вступили Вы в программу на добровольной основе или на обязательной.

Перерасчёт мне делать не хотят за потерянное время что я должен был стоять на ипотеке, а сейчас при постановке, мне начислять копейки.
Размер средств на именном накопительном счете каждого участника НИС зависит от двух основных параметров:

    размера ежегодного накопительного взноса;
    срока участия военнослужащего в системе.

Ежегодный накопительный взнос утверждается законом о федеральном бюджете на соответствующий год и не зависит от количества членов семьи участника НИС, а также его должности, воинского звания, места прохождения службы и других факторов.

Денежные средства на именной накопительный счет участника НИС начисляются ежемесячно из федерального бюджета, вплоть до его увольнения с военной службы в размере 1/12 накопительного взноса текущего года, начиная с даты возникновения основания для его включения в НИС, независимо от даты фактического включения в реестр участников.

Если Вы, являясь участником НИС, уволитесь с военной службы после 20 лет, то Вы будете иметь право снять все накопленные за это время средства и купить на них жилье. Субсидия и готовое жилье участникам НИС не предоставляются.

13 Сентября 2017, 12:02
q Отблагодарить
1 0
Мурад
клиент, г. Нарьян-Мар

Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия по моему вопросу. Если в Севастопольском Юрожо меня на ипотеку не поставили, говорят надо было писать рапорт.

13 Сентября 2017, 12:52
329
ответов
142
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вы же писали, что являетесь участником НИС.

13 Сентября 2017, 12:55
Юрист - Роман
1648
ответов
799
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сейчас вы можете подать рапорт и включиться в НИС в добровольном порядке. При присвоении звания мичмана вы утратите это право, так как перестанете подходить под категории участников НИС.

03 — прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которыхсоставляет три года

Так как на дату присвоения звания мичмана ваша продолжительность военной службы по контракту будет составлять более трёх лет, то вы не относитесь к данной категории и будете обеспечиваться жильем/субсидией по достижении 20 календарей и признании нуждающимся в жилых помещениях 

13 Сентября 2017, 13:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.