352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я отказаться подписывать срочный ТД задним числом и не предоставлять трудовую книжку?

Я устроилась консъержем в ЖСК .При оформлении мне было сказано устно, что -по трудовому договору, на момент летних отпусков, на подмену., Но в случае ухода кого-то из работников меня оформят постоянно с записью в трудовой книжке.Я отработала 3 месяца.В этот период уволился один работник, но начальник решил взять на это место свою знакомую. Меня, между тем, "спровоцировал" на уход, создав искусственно конфликтную ситуацию. Грозился не выплатить расчёт, требуя подписать срочный трудовой договор задним числом. Я сказала, что если мне не выплатят расчёт,я подам иск в суд, где докажу, что я здесь работала. В результате расчёт мне был выплачен, но моральный ущерб всё же был нанесён( унижение, шантаж и т. д) Теперь им надо "закрыть" документы задним числом. В суд я подавать передумала, но вот подписывать ничего не хочу и тем более, трудовую книжку свою давать. Запись мне эта не нужна, я пенсионерка. Подскажите, пожалуйста, могу ли я в данной ситуации не подписывать ничего задним числом и не давать им трудовую книжку.(с меня только взяли Заявление о трудоустройстве.Ни приказа, ни трудового договора я даже не видела). Я считаю, что недобросовестный работодатель должен понести ответственность за нарушение законодательства.

03 Сентября 2017, 14:24, вопрос №1741507
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
14485
ответов
4793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Если Вам запись не нужна в трудовой, она у Вас на руках, то можете ничего не подписывать. Вместе с тем, ЖСК можно будет привлечь к ответственности за

Ни приказа, ни трудового договора я даже не видела

Лариса

Ст. 5.27 КоАП РФ:

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

03 Сентября 2017, 14:27
q Отблагодарить
1 0
Лариса
клиент, г. Санкт-Петербург

Скажите, пожалуйста, а куда мне пожаловаться в таком случае с целью наказания работодателя и какие документы я должна предоставить? Не обяжут ли меня подписывать договор и предоставлять для ооормления трудовую книжку?

03 Сентября 2017, 21:41
14485
ответов
4793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате

Скажите, пожалуйста, а куда мне пожаловаться в таком случае с целью наказания работодателя и какие документы я должна предоставить?

Лариса

Можете пожаловаться в прокуратуру. Пишется в свободной форме с описанием ситуации, изложения событий.

Не обяжут ли меня подписывать договор и предоставлять для ооормления трудовую книжку?

Лариса

нет, не обяжут.

05 Сентября 2017, 19:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.