1308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Обязаны ли сотрудники ГИБДД предоставить судье полную видеозапись происходящего при задержании?

Видеозапись которую предоставили сотрудники ГИБДД об административном правонарушении МИРОВОМУ СУДЬЕ имеющаяся в материалах дело ,только то что происходило в патрульном автомобиле. Обязаны ли сотрудники дпс предоставить видеозапись не только то что происходило в патрульном автомобиле,но и действия сотрудников до этого,как остановили и тд.?

27 Августа 2017, 15:10, вопрос №1735542 андрей, г. Белгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
240
ответов
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Согласно ст. 57 ГПК РФ суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

Вы вправе написать ходатайство об истребовании полной видеозаписи. Если суд удовлетворить ваше ходатайство, то сотрудники ГИБДД будут обязаны предоставить ее.

Удачи!

27 Августа 2017, 15:54
q Отблагодарить
1 0
андрей
клиент, г. Белгород

Опишу Вам коротко суть дела. Меня не законно хотят привлечь по ч1 ст12.26 об административном правонарушении. В протоколе они указали что якобы я(управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). Данная видеозапись только того что я отказываюсь от освидетельствование. Обязаны ли они предоставить доказательства того что я управлял автомобилем,что меня остановили и т.д.? Ведь ч1ст12.26 это не только отказ от освидетельствование но еще и лишение прав.

27 Августа 2017, 16:55
240
ответов
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

Судья должен исходить из закрепленного в ст.1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности — презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица.

Согласно ч.ч.2, 3 ст.1.5 КоАП РФ, презумпция невиновности возлагает обязанность доказывать виновность лица, привлеченного к административной ответственности, в установленном Кодексом порядке на лиц, уполномоченных возбуждать производство по делам об административных правонарушениях. 

В данном случае необходимо настаивать на нарушении процессуальных и материальных норм сотрудниками гибдд, отсутствие оснований для освидетельствования. Например, что к акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не приобщен чек отказ, или не составлен протокол о задержании транспортного средства.

27 Августа 2017, 17:28
андрей
клиент, г. Белгород

это все они прикрепили,акт,направление на освидетельствование,протокол об административном правонарушении,протокол о задержании. Видеозапись монтированную с регистратора на диск разбит на 19 файлов,но они я так полагаю должны предоставить всю видеозапись. То что я заметил не хватает только рапорта сотрудника,время видеозаписи и время указано в протоколе не верно,потому как я якобы управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения в 23.00, начало видеозаписи которую они предоставили показано время 22.58,в это время я уже нахожусь в патрульном автомобиле и что то начали писать когда мне еще было не известно. Также я заметил в определении(установлении) от начальника ОГИБДД о передачи дела об административном правонарушении Мировому судье указав время 23.57 я управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это время указано в составлении протокола но ни как не управлении т.с.. Это ведь и есть процессуальные нарушения? Суда еще не было но готовиться мне надо

27 Августа 2017, 18:33
240
ответов
85
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате

Да, желательно все возражения изложить письменно, если не представят всю видеозапись, можно ходатайствовать об истребовании. 

Если возникнут вопросы, можете задавать их в чат, буду рада помочь!

27 Августа 2017, 18:49
андрей
клиент, г. Белгород

Да,еще у меня есть свидетель того когда я шел домой и в это время подъехал патрульный автомобиль. Ходатайство о вызове свидетеля и приобщение к материалам дело,я написал и передам его в процессе судебного заседания. А вот как мне сформулировать обоснованно,с чего начать по поводу процессуальных нарушений?

27 Августа 2017, 19:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.