184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вернуть деньги с ложной сделки покупки авто?

Здравствуйте. У меня такая беда. Решил купить машину. Договорился с мужчиной на: Машина с документами и два комплекта колес. Он был сильно болен. Но вроде шел на поправку. Не стал докучать с договорами. Отдал деньги забрал машину и колёса. документы сказали поищут. Он умер. Документов не дали. Подошел к жене :

Я - давайте составим купле-продажу ?

Она - Нет. Муж продавал к нему и обращайся. И вообще она была у нас в доверенности.И верни второй комплект колёс. Он не мог машину с ними продавать. Или купи.

Я - Меня цена с такой комплектацией не устраивает. Забирайте машину возвращайте деньги.

Она - (естественно) Нет.

Проходит год.

Она - Когда вернешь колеса.

Я - Не верну. Договаривались по другому

Она - Я связалась с хозяином. Мы решили либо возвращай\покупай колёса либо пишем что угнал. Или снимаем с учёта для утилизации.

Вот так... Как быть ? Письменных доказательств нет. Есть видео где ее сын описывает что с машиной в довесок идет. Масла запчасти. Есть аудио где она отказывается договор составлять и их решение на угон подать. Этим можно доказать что не угонял. И вообще вернуть деньги ?

23 Августа 2017, 17:47, вопрос №1732506 Иван, г. Марково
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
7157
ответов
2917
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Иван, здравствуйте. Я Вам предлагаю на самом деле вернуть машину и колеса, но при этом до этого получить доказательства того, что денежные средства были получены. Можно получить признание денежных средств по смс, записи разговора или составлением простой расписки. В любом случае тогда у Вас появляется уже больше оснований и взыскать сумму по неосновательному обогащению (раз договора нет), тем более машина другого фактического хозяина. Ст. 1102 ГК РФ:

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
23 Августа 2017, 18:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25