444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как разрешить сложившуюся ситуацию с соседом?

Добрый день. Большая просьба о помощи. Сосед, будучи в состоянии алкогольного опьянения, разбивает лобовое стекло машины, как он говорит не специально. Но до этого случая, были угрозы об убийстве, даже рукоприкладство. Приехавшие полицейский принимают заявление. В течении недели,на наши вопросы о рассмотрении заявления, в ответ получаем, участковый занят, не может с Вами говорить и прочие отговорки. Спустя 8 дней оказывается, что заявление рассмотрено, и все документы о его рассмотрении отправлены почтой. Участковый от нас скрывается, на разговор не идет. От соседа слышим постоянные угрозы об избиении, оскорбления, было даже, что в грубой форме, заставлял продать квартиру и уехать. На примирение не идет. На данный момент вынуждены продавать квартиру, но на это необходимо время. Вопрос 1: Как быть с разбитым стеклом автомобиля? Вопрос 2 : Как реагировать на угрозы? Последнее время боимся выходить из квартиры, потому что человек постоянно пьяный. В семье маленький ребенок, боимся за свою жизнь. В просьбе написать заявление об угрозах в нашу сторону отказали, мотивируя тем, что у нас нет доказательств.

23 Августа 2017, 13:38, вопрос №1732197 Ольга, г. Астрахань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5968
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мурашко Владимир
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5968отзывов

Здравствуйте, Ольга!

Вы спрашиваете:

Как разрешить сложившуюся ситуацию с соседом? 1: Как быть с разбитым стеклом автомобиля? Вопрос 2: Как реагировать на угрозы? 

Вам вначале нужно получить результаты рассмотрения Вашего заявления сотрудниками полиции, а потом и решать — как быть. Для наказания соседа за деяния, которые Вы описали, нужны доказательства. Так, для привлечения к ответственности за угрозы нужны свидетельские показания или аудиозапись этих угроз. Ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ) возможна, если эта угроза носила реальный характер. Возможно, что полиция установила факт разбития соседом стекла автомобиля. Если установила, можете взыскать стоимость восстановления стекла в судебном порядке  и одновременно требовать компенсацию морального вреда. Если стоимость восстановления стекла автомобиля для Вас является значительной тратой денежных средств, нужно добиваться о привлечении соседа к уголовной ответственности по ст. 167 УК РФ.

Получив ответ из полиции, если результаты проверки заявления не удовлетворят Вас, обратитесь в прокуратуру района с жалобой на бездействие полиции. 

24 Августа 2017, 19:59
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25