476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли в досудебном порядке обязать работодателя рассчитаться, если неофициально работал?

Я работал в частной организации с 4 апреля по 17 августа включительно. Мне было обещано официальное трудоустройство с мая м-ца. Этого не произошло. Уволен был без объяснения причин на второй день выхода директора (он же -- владелец) из 2-месячного отпуска. Расчет не получил. На что могу претендовать? Куда обращаться?

При судебном разбирательстве легко докажу, что трудовые отношения имели место, т.к. я своей рукой по доверенности подписывал счета, с/ф и акты выполненных работ. Ежемесячно это было 70-100 пакетов документов. Т.е. наши клиенты имеют образцов моей подписи в изобилии.

Хотелось бы обойтись без судебного разбирательства. Но не из гуманных соображений, а из экономии времени.

Моя цель -- не наказание директора-владельца (пострадать могут и др. работники), а получить свое -- расчет со всеми компенсациями и выходными пособиями, которые возможно получить.

22 Августа 2017, 19:32, вопрос №1731457
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Павел
333
ответа
114
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Направьте работодателю претензию, сошлитесь на данное положение, угрожайте судом, государственной трудовой инспекцией и дополнительными расходами, связанными с судом и ГТИ.

Если не сработает, без суда можно обратиться в государственную инспекцию труда

абз. 2 ст. 67 ТК РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работеработодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

22 Августа 2017, 19:55
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Светлана
321
ответ
118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

в дополнение к мнению моего коллеги предлагаю вам все-таки пообщаться с руководством предприятия предложить ему( без угроз) предъявить все имеющиеся аргументы в, которые являются безусловными доказательствами для положительного решения  в вашу пользу. и может быть встреча будет конструктивной. и еще руководство не очень любит звонки из прокуратуры о проведении проверки по нарушению прав работников, можно организовать такой звонок.

24 Августа 2017, 21:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут