1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Можно ли избежать наказания за хранение амфетамина?

Здравствуйте мужа приняли с амфетомином экспертиза паказала вес 1.86 нашла в интернете что наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Можно ли избежать наказания связанное с лишением свободы и какие смягчающие обстоятельства могут в этом помочь?

22 Августа 2017, 12:51, вопрос №1730977 виктория, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Сергей
305
ответов
108
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Миллерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Смягчающими обстоятельствами в этом случае могут быть: наличие малолетних детей, явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления. В случае признания вины, можете заявить ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, при этом наказание может быть назначено не более, чем 2/3 от максимально строгого наказания по данной статье. Также собирайте положительный характеризующий материал.

22 Августа 2017, 13:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
13
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктория.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 29.07.2017) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» крупным размером признается наличие Амфетамина и его производных свыше 1 грамма, согласно «Списку I», ответственность за данное преступление предусмотрена ч. 2 ст. 228 УК РФ 

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В соответствии со ст. 61 УК РФ.

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. «и» в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

Выбор санкции непосредственно осуществляется на усмотрение суда, однако если у вас будут одно или несколько смягчающих оснований  указанных в ст.61 УК РФ, либо иные основания которые по вашему мнению могут являться смягчающими, при наличии доказательств этого, то шанс на то что санкция будет мягче выше( т.е  со штрафом в размере  заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. )

22 Августа 2017, 13:17
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Андрей
4814
ответов
1547
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Соберите максимальное количество положительных характеристик из разных источников на мужа, предоставьте сведения о детях и иных иждивенцах, заболеваниях членов семьи. Для более подробной консультации нужно читать дело.

22 Августа 2017, 14:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.