424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли увольнение беременной на замещающей должности основного работника?

Здравствуйте! Допустимо ли увольнение беременной, если я декрете (ребёнку 1,5 года), если должность на которой я работала замещающая декретная ставка основного работника?

Получу ли я декретные по беременности и родам или меня уволят, т.к уже пришло уведомление о прекращении труд.договора. Согласно ст.261 я могу предоставить справку о беременности, но на работу выйти нет возможности. Как быть в такой ситуации?

07 Августа 2017, 00:09, вопрос №1716798
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
707
ответов
332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина.

Статья 261 Трудового кодекса РФ допускает увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. 

Но справку и заявление о продлении срока трудового договора до окончания  отпуска по БИР работодателю, Вы все же предоставьте, т.к. фактически Вам работать не нужно.

07 Августа 2017, 00:27
q Отблагодарить
1 0
Екатерина
клиент, г. Тамбов

Основной работник выходит с 8 августа, а справку о беременности если я предоставлю это сможет как то повлиять на продлении трудового договора до окончания срока беременности? Ведь как они сказали у них нет свободных ставок, хотя когда ещё не знали о беременности предлагали должность бухгалтера, но ребёнок маленький, не смогла выйти.

07 Августа 2017, 00:38
Екатерина
клиент, г. Тамбов

Спасибо за такой точный ответ, просто ст.261 понимается в разных ситуациях по разному

07 Августа 2017, 00:39
707
ответов
332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате

Обязательно предоставьте справку о беременности и заявление о продлении срока ТД до окончания отпуска по БИР! Под роспись, т.е. у Вас на руках должно быть подтверждение о получении данных документов. Это может повлиять. Параллельно обратитесь в трудовую инспекцию Вашего города за разъяснениями (лучше их получить в письменном виде). Практика разная, но, полагаю, в данной ситуации правда на Вашей стороне. Иначе Вы не получите пособия по БИР.

07 Августа 2017, 10:54
Екатерина
клиент, г. Тамбов

Благодарю очень, уже все сделала справку сегодняшним числом от врача, заявление в 2 экс заверила, жду результата сейчас на работе, в трудовую инспекцию не обращалась ещё, может в прокуратуру сразу.

07 Августа 2017, 11:31
707
ответов
332
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Кемерово
Общаться в чате

В прокуратуру пока не с чем, Вам же еще не отказали. А трудовая инспекция даст разъяснения и это в её компетенции.

07 Августа 2017, 12:09
Екатерина
клиент, г. Тамбов

Перевели меня на должность уборщицы, хотя ставка экономиста свободна, 2 высших образования и не подхожу, я и этим довольна, что так все сложилось. Жаль, что трудовая испортиться.

07 Августа 2017, 18:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут