8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если обманули в интернет-магазине и исчезли?

Добрый день, интернет магазин по продаже игровой валюты , оформил заказ у них на сайте, оплатил, оператор в скайпе сказал что в скором времени все будет готово и пропал, как быть в данной ситуации?

, Андрей, г. Санкт-Петербург
Павел Рудинский
Павел Рудинский
Юрист, г. Новотроицк

Подайте заявление по мошенничеству в полицию с целью проверки и возбуждения уголовного дела.

УК РФ, Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

7. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(часть 7 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

Примечания. 1. Значительным ущербом в части пятой настоящей статьи признается ущерб в сумме, составляющей не менее десяти тысяч рублей.
2. Крупным размером в части шестой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая три миллиона рублей.
3. Особо крупным размером в части седьмой настоящей статьи признается стоимость имущества, превышающая двенадцать миллионов рублей.
4. Действие частей пятой — седьмой настоящей статьи распространяется на случаи преднамеренного неисполнения договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда сторонами договора являются индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
(примечания введены Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

0
0
0
0
Максим Глушков
Максим Глушков
Юрист, г. Екатеринбург

Это стандартное мошенничество.

Вам необходимо обратиться с заявлением в территориальный отдел МВД о мошеннических действиях неустановленного лица, совершившего хищение Ваших денежных средств.

К заявлению приложите скрин-копии переписки с интернет-магазином, сведения о сайте (интернет-ресурсе), с которого с Вами поддерживал связь пресловутый «магазин», желательно запросить в банке сведения о движении денежных средств по Вашей банковской карте (Вам это сделать быстрее, чем полиции по запросу, да и Вы сами должны быть заинтересованы в оперативности), для того, чтобы полиция могла определить получателя денежных средств.

Возбудят уголовное дело по ст.159 УК РФ, будут искать мошенников, но практика таких дел такова — раскрываемость интернет-преступлений печально низкая.

0
0
0
0
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Адвокат, г. Пермь

Обратитесь в полицию с заявлением о мошенничестве!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Что делать если после внесудебного банкротства кредитор выдвинул ещё проценты по кредиту?
Что делать если после внесудебного банкротства кредитор выдвинул ещё проценты по кредиту?
, вопрос №4029758, Игорь, г. Сургут
Защита прав потребителей
Здравствуйте, могу ли я сдать купленный телефон через интернет магазин обратно из за вскрытых пломб на коробке телефон до меня?
здравствуйте, могу ли я сдать купленный телефон через интернет магазин обратно из за вскрытых пломб на коробке телефон до меня? если бы в магазине вынесли телефон без пломб я бы смог отказаться а как быть с интернет магазином? помогите пожалуйста
, вопрос №4028993, Данил, г. Екатеринбург
Наследство
Что делать, если написала на наследство, а наследства нет
Что делать, если написала на наследство, а наследства нет. А долги по кредитам остались
, вопрос №4029092, Наталья, г. Иркутск
Уголовное право
Что делать если на очной ставке потерпевший не согласился на примирение с обвиняемым, а после решился примириться с обвиняемым
Что делать если на очной ставке потерпевший не согласился на примирение с обвиняемым, а после решился примириться с обвиняемым
, вопрос №4028987, Антон, г. Братск
Уголовное право
Что делать если отчим ударил падчерицу, но прошло 4 года могут ли его привлечь к ответственности
Что делать если отчим ударил падчерицу , но прошло 4 года могут ли его привлечь к ответственности
, вопрос №4026486, Таисия, г. Ноябрьск
Дата обновления страницы 01.08.2017