340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могу ли я получить квартиру только на себя, если могу то на каком основании

Здравствуйте! У меня комната не приватизированная. Коммуналку расселяет город.

Мне за мою комнату предлагают 1-ую квартиру. Но в комнате прописаны я (ордер на меня) и мой совершеннолетний сын ( 1999 года рожд. в ордер не вписан). Я лишен родительских прав на него, проживает сын с матерью (бывшей моей супругой) в Канаде( с 2002-2017) и в РФ не собирается.

Вопрос: Могу ли я получить квартиру только на себя, если могу то на каком основании. С Уважением Вадим. тел. +7 921 9960154 Спасибо.

21 Июля 2017, 00:25, вопрос №1702065
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
306
ответов
105
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вадим!

Для решения Вашего вопроса необходимо обратиться в суд по месту нахождения комнаты с исковым заявлением о снятии Вашего сына с регистрационного учета. Данная категория дел является одной из самых сложных. Срок рассмотрения такого заявления может длиться от 3-х месяцев в лучшем случае до года. Изучив Ваши обстоятельства и взвесив все обстоятельства можно сделать вывод, что дело выигрышное. Однако тянуть с этим не стоит, так как когда подойдет время переезда у Вас начнутся проблемы, которые решать будет гораздо труднее. У меня имеется большой опыт в решении подобных вопросов. В каком регионе Вы находитесь? 

21 Июля 2017, 00:43
q Отблагодарить
1 0
Вадим
клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Какой документ я должен предоставить в отдел по распределению жил. площади., чтобы получить квартиру на себя.( или не идти туда до подачи в суд?). Мне назначена встреча 24.07.

21 Июля 2017, 11:00
306
ответов
105
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Согласно части 1 ст. 35. «ЖК РФ» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 01.07.2017)Выселение гражданина,право пользования жилымпо мещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

   1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда, — В нашем случае выселение производить не требуется, так как Ваш сын в добровольном порядке сменил место жительства, в связи с чем, в соответствии с. п. 31 е)

Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и...»

Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда. Вот это вступившее в законную силу решение суда и требуется предъявить для снятия его с регистрационного учета. С уважением, С. А. Стержантов.
21 Июля 2017, 13:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут