8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочка 4 месяца и письмо о досудебном решении

Здравствуйте. Меня зовут Александр, моя проблема в следующем. В 2013 году оформил кредитную карту в Альфа банке, пользовался, исправно платил, но в 2014 году возникли трудности с работой(сркратили по собственному желанию:)). Переехал в другой город. На время переезда и поиска работы, были просрочки платежа, в районе 4-6 месяцев. Когда же появились финансы, старался вернуться в график, но никак не получалось. В итоге поднакопив, я внес всю сумму 50000 с процентами. Но не стал закрывать договор. В 2015 родилась дочка, пришлось воспользоваться картой (коляски, кроватки, памперсы). До недавнего времени все старался выплачивать вовремя, были задержки на 3-5 дней. И вот в апреле этого года снова возникли проблемы с работой. Не смог вносить платежи, плюс полутрогодовалый ребенок, жена в декрете. Единственный кто приносил доход. Пришлось заняться своим делом, натяжными потолками, работа, естественно не официально. Пришлось уехать на зароботки на 3 месяца. Связаться с банком не было возможности. (Работа на дальнем востоке). На данный момент вернулся, обнаружил в двери подсунотое письмо о досудебном решении о внесении всей суммы 60851 р. На данный момент у меня нет таких средств, чтобы погасить все сразу. Оговорюсь, скрываться не планировал и не планирую. Но на контакт с банком пока не пошел, хотел проконсультироваться, как поступить дальше? Возможности одной суммой внести нет. В идеале возможно договориться с банком о отсрочке на полгода, чтобы полностью внести всю сумму? По 10000 каждый месяц, хотелось бы без сильного удара по семейному бюджету, т.к. являюсь единственным добытчиком. На данный момент работаю не официально. Прошу, подскажите как поступить в данной ситуации? Весь в растеряности и замешательстве. Заранее спасибо.

, Александр, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Александр, добрый день. Обратитесь с заявлением в банк о реструктуризации суммы задолженности, возможно они и пойдут навстречу. Если нет — ждите судебного процесса, на суде попросите о снижении процентов по ст. 333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

Дальше всё зависит уже от решения суда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сыну за 10 месяцев начислили алименты по 12 000 у него справка о зарплате за 4 месяца и 6 месяцев с биржи Сделают ему перерасчет или нет?
Сыну за 10 месяцев начислили алименты по 12 000 у него справка о зарплате за 4 месяца и 6 месяцев с биржи Сделают ему перерасчет или нет?
, вопрос №2942871, Щербакова Вера Михайловна, г. Оренбург
1 ответ
Кредитование
Брала кредит на себя другому человеку, просрочка 4 месяца
Здравствуйте Я брола кредит в Почта банк на себя другому человеку просрочка 4 месяца нужно было оплатить 12.03.2020 нет у меня расписки но есть запись разговора и переписка
, вопрос №2712774, Наталия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
На данный момент с их звонков прошло 4 месяца, и вот сегодня он приехал на это же место выгрузки, где как я
Здравствуйте,мой муж работает водителем грузовой машины,возит продукты,в июле2019 года у него была выгрузка в Вологде на складе,ему отдали документы с печатями что товар принят и он уехал в Санкт Петербург на след.склад выгружать оставшийся товар. Прошло два месяца и в сентябре ему начали звонить с Вологды со склада и утверждать что у них недостача на 300000 рублей товара,который он отгружал 2 месяца назад,и у них с их слов есть видео как он увёз эти палеты с товаром, в дальнейшем ему начал звонить следователь и говорить что всю недостачу повесят на моего мужа,при этом никакого заявления из полиции мы не получали. На данный момент с их звонков прошло 4 месяца , и вот сегодня он приехал на это же место выгрузки,где как я понимаю его уже ждали ,его повезли в отделении полиции где сняли отпечатки пальцев и сказали что они могут его посадить от 2 х до 6 Ти месяцев пока ведётся расследование, или он пишет расписку о том что он будет выплачивать в течении года 30000 рублей,т.к.муж ответственный за товар ,,машину, естественно он написал расписку о том что будет платить, получается что на него надавили незаконным путем, что нам делать в данной ситуации,если расписка уже написана.
, вопрос №2672501, Галина, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Защита прав работников
Должен ли директор одобрить учебный отпуск на 4 месяца и оплатить эти 4 месяца?
Здравствуйте. Я учусь на высшее образование.. Сейчас в универе дают справку-выход на 4 месяца, последний курс, госы и диплом. Начальник отказывается оплачивать и предоставлять выход в учебный отпуск на 4 месяца, разрешает только на 1 месяц. Мне же должен директор одобрить выход на 4 месяца и оплатить за эти 4 месяца? Спасибо
, вопрос №2594422, Виктория, г. Брянск
1 ответ
ЖКХ
Где найти образец письма досудебного решения и искового заявления на возврат уплаченных средств?
Проживаю в служебной квартире с 2009 года. Недавно узнал, что можно не платить за капремонт. Обратился с заявлением в фонд капремонта о возврате уплаченных денежных средств с декабря 2014года (приложил копию договора найма, сведения о счете куда перечислить ден.средства). Они отказали, т.к. чеков я не предоставил (платил через терминалы и выкидывал чеки за ненадобностью). Сумму оплаченных средств известна - в бухгалтерии фонда взял распечатку. Вопрос: где найти образец письма досудебного решения и искового заявления на возврат уплаченных средств?
, вопрос №1511318, Роман, г. Воронеж
1 ответ