Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Защита прав работников

Здравствуйте, я устроился на работу в охранное агентство полтора года назад. Работаю неофициально. Совсем не давно уволился, мне должны заплатить расчет за отработанные смены. Но начальник не отвечает на телефонные звонки. Не хотят мне платить. Подскажите какая статья мне подойдет...И что делать в этой ситуации?!

16 Сентября 2012, 13:53, вопрос №16950 Сергей, г. Новотроицк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1030 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Вам придется обращаться в суд, описывая подробно ситуацию, и рассчитывать на то, что Вы обзаведетесь к судебному процессу доказательствами как своей работы, так и своего заработка, равно как и факта его не(до)выплаты Вам. Доказательства, принимаемые судами, изложены в части 2 статьи 55 Гражданского процессуального Кодекса РФ.

    16 Сентября 2012, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Ситуация непростая. Отсутствие письменного трудового договора (неофициальные трудовые отношения) дает работодателю возможность отрицать сам факт ваших трудовых отношений и делает работника незащищенным от произвола работодателя.

    По правилам статьи 67 ТК РФ трудовой договор составляется в 2-х экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3-рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В случае, если у вас на руках нет вашего экземпляра трудового договора, отстаивать свои права сложно.

    Попробуйте: 1) письменно (заказным письмом с уведомлением о вручении) обратиться в государственную инспекцию труда с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения работодателем трудового законодательства и жалобой на незаключение с вами трудового договора при фактическом допущении к работе и невыплате причитающейся заработной платы.

    2) обратиться заказным письмом с уведомлением о вручении в прокуратуру района по факту нарушения ваших трудовых прав работодателем.

    Напишите в два ведомства одновременно и непременно храните квитанции об отправке.

    В случае, если это не даст результатов, факт трудовых отношений вам придется доказывать в суде.Что сложно по причине очевидного отсутствия у вас каких-либо документов, подтверждающих трудовые отношения (квиточки об оплате, удостоверение, пропуск и др.). Придется рассчитывать только на показания свидетелей.

    Желаю удачи!

    16 Сентября 2012, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats