Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушение прав беременых

Добрый день! Я работаю оператором на кассе,на почте.Подскажите, пожалуйста - поставила начальницу в известность о беременности, преподнесла справку от врача о работе за компьютером не более 3-ч в день, но это всё упорно игнорируется и тк вместо положенных 5 у нас в ОС осталось только 2 оператора, работаем 6 дней в неделю по 9,5 ч просиживания у монитора, когда устают и глаза, и спина. Какую работу мне могут предоставить? И что я могу предпринять при таком отношении начальницы? Тк если просто не выйти на работу я не могу, поставит прогул!

15 Сентября 2012, 10:45, вопрос №16871 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Ваш работодатель обязан исполнить медицинское заключение в точном соответствии с его выводами.

    Ваши действия - во-первых, обратиться в Трудинспекцию о нарушении Ваших прав.

    Во-вторых, на определенное трудовым договором рабочее место следует являться, иначе это будет прогулом. А в отношении работы за ПК более 3 часов в день напишите докладную, что это противоречит медицинскому заключению, основанному на Вашем положении. Напомните одновременно работодателю об ответственности за нарушение Ваших прав.

    15 Сентября 2012, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Ограничение труда за компьютером для беременных женщин установлено СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологическиеправила и нормативы" (пункт 13.2. "Женщины со времениустановления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 ч за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленныхнастоящими санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Согласно статье 254 Трудового кодекса РФ беременным женщинам в соответствии с медзаключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Таким образом, если в вашей организации перевести вас некуда, Вам следует написать заявление на имя руководителя с просьбой снизить норму обслуживания до 3 часов и приложить справку от врача. Очень желательно получить подпись ответственного работника (секретарь, канцелярия) на копии заявления (можно отправить заказным письмом с уведомлением). Работодатель должен оформить свое решение соответствующим приказом, распоряжением, которое должно быть доведено до вашего сведения под роспись.

    Если в течение разумного периода времени (я бы выждала неделю, дольше не стоит) вы не будете ознакомлены с соответствующим приказом, обращайтесь с письменной жалобой в Федеральную инспекцию труда о несокращении вам нормы обслуживания.

    На все время сокращения нормы обслуживания (3 ч) Вам обязаны сохранить средний заработок, т.е. ваш доход не должен уменьшиться.

    16 Сентября 2012, 00:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats