Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можем ли мы получить жилищную субсидию на покупку или постройку жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера?

Наша семья из 5 человек (мать и 4-ро детей) выехала из района Крайнего Севера в 1993 году. Трудовой стаж на Севере у мамы с 1976 года по 1994 (18 лет). Оттуда переехали в Чувашию, поселились у брата мамы в деревенском доме. Прописано 5 человек (мать и 4-ро детей). Мама уже пенсионер.

Дом нашей собственностью не является, он дядин. Нигде собственности у нашей семьи, ни у одного маминого ребенка и у самой мамы больше нет, но есть земельный участок в собственности у мамы без постройки.

От государства субсидий никаких пока никаких не получали.

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы получить жилищную субсидию на покупку или постройку жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера, если по общей площади дома, где мы живем, на каждого прописанного приходится 12.6 кв.м? (но дом не в нашей собственности).

Заранее спасибо.

04 Июля 2017, 01:03, вопрос №1685931
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Находка
    Общаться в чате

    Установить, что право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели. Такое право сохраняется за гражданами, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели его при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее десяти календарных лет и состояли по месту жительства на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий


    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128598/#ixzz4losjAxn0

    Здравствуйте, ознакомитесь, по ссылке там полный закон.

    04 Июля 2017, 03:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.