Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Нужно ли уведомлять органы УФМС, МВД, ФНС о приеме на работу гражданина Казахстана?

Добрый вечер! подскажите пожалуйста нужно ли уведомлять органы УФМС, МВД, ФНС о приеме на работу гражданина Казахстана? и какая нормативная база подтверждает решение? Заранее Спасибо!

03 Июля 2017, 23:15, вопрос №1685872
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Негретдинова Елена Викторовна, г. Ижевск
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Екатерина! Да, нужно.

    Нормы трудового кодекса распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан (ст. 11 Трудового кодекса РФ). Следовательно, прием на работу гражданина Узбекистана оформляется в том же порядке, что и прием гражданина РФ.



    В ст. 65 Трудового кодекса РФ приведен перечень документов, предъявляемых гражданином при заключении трудового договора. К ним относится паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовая книжка (на территории России действительны две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 года и образца 2004 года. В случае отсутствия у иностранного гражданина трудовой книжки установленного образца вы должны завести ее (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 15.06.2005 № 908-6-1)); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования​ (если у иностранца его нет, то вы должны оформить ему свидетельство); документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.



    Также в пункте 4 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ) определено, что работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Однако указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации. Согласно ст. 2 Закона № 115-ФЗ постоянно проживающими в РФ иностранными гражданами являются лица, получившие вид на жительство.



    Также отмечу, согласно пункту 8 ст. 18 работодатель пригласивший иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности помимо разрешение на привлечение и использование иностранных работников также обязаны: обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу; представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации; уведомить о заключении трудового договора налоговый орган по месту своего учета в течение десяти дней со дня его заключения.

    03 Июля 2017, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.