8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Обманули в автосалоне при заключении договоров

Добрый день! При покупке автомобиля по программе Трейд-ин нас обманули, при оценке автомобиля нам назвали сумму 140тыс.руб,затем когда нам менеджер объяснял (очень много цифр, соответственно запутав нас полностью) почему-то из нашей суммы вычли сумму Трейд-ин 60 тыс.руб. Соответственно нам дали чек на сумму 80 тыс.рублей. Затем при оформлении кредита нас "наказали" ещё раз: стоимость автомобиля должна быть 385тыс.,а в кредит вышла 512тыс.( туда входит страховка жизни- 54 тыс.,каско- 22 тыс.,помощь на дороге -22 тыс.) Если люди впервые сталкиваются с автокредитом это же не значит,что их можно обманывать. Подскажите пожалуйста,что нам делать,автомобиль оформляли 01.07.2017г. Заранее спасибо.

Показать полностью
, Татьяна, г. Сарапул
Владимир Дронов
Владимир Дронов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Скажите, а Вы полностью хотите отказаться от получения кредита на автомобиль? Или Вам нужно отказаться от дополнительных услуг?

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей ВласовЭксперт
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг

Затем при оформлении кредита нас «наказали» ещё раз: стоимость автомобиля должна быть 385тыс., а в кредит вышла 512тыс.( туда входит страховка жизни- 54 тыс., каско- 22 тыс., помощь на дороге -22 тыс.) Если люди впервые сталкиваются с автокредитом это же не значит, что их можно обманывать. Подскажите пожалуйста, что нам делать, автомобиль оформляли 01.07.2017г. Заранее спасибо.

Татьяна

Татьяна, добрый день! Вы вправе отказаться от страховки в течение 5 дней направив соответствующее уведомление а также от программы помощь на дороге (в любое время, за вычетом фактических расходов понесенных исполнителем). Что касается каско то оно в данном случае обязательно т.к. авто находится в залоге, по трейд-ин если доказательств первоначальной оценки кроме слов нет тоже сделать мало что можно

1
0
1
0

В какие сроки можно отказаться от помощи на дороге и влияет ли это на процентную ставку?

Татьяна

Если речь об услуге то в любое время, размер фактически понесенных расходов должен будет доказывать исполнитель, иные условия прописанные в договоре относительно отказа от данной услуги будут недействительны как противоречащие закону. Что касается процентной ставки то в принципе договором может быть предусмотрено ее изменение в случае отказа от данной услуги либо страхования жизни, т.к. речь именно об изменении ставки а не о том что без таких услуг основной договор кредита не заключить, тут к сожалению все законно

ст. 32 Закона о защите прав потребителей

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

1
0
1
0
Александр Самарин
Александр СамаринЭксперт
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. А Вы уже оформили договор? 

Сейчас доказать что Вас обманули практически невозможно, по той причине, что Вы сами должны были прочитать договор, страховку и увидеть что за суммы в ней. От страховки можете отказаться в течении 5 дней, как указано выше, но тогда Вам могут % ставку по кредиту повысить если такое условие в договоре есть. Так что нужно смотреть договор в 1ю очередь. Но скорее всего только от страховки и помощи на дороге сможете отказаться, главное чтобы в результате этого % по кредиту не увеличился. 

Указание Банка России от 20.11.2015 N 3854-У (ред. от 01.06.2016) «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2016 N 41072)

1. При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

1
0
1
0

Рекомендую передать договор юристу и составить претензию продавцу (если считаете, что Вас обманули по стоимости автомобиля), требуя уменьшения стоимости.Если продавец откажет в удовлетворении претензии,

Искендеров Эмиль

А для чего тогда тратить деньги на претензию если салон 99% откажет в такой претензии?

1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Сарапул

Добрый день! В какие сроки можно отказаться от помощи на дороге и влияет ли это на процентную ставку?

Владимир Балашов
Владимир БалашовЭксперт
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

вот от доп услуг — помощь на дороге — по ст 32 закона о защите прав потребителей можете отказаться в любой момент подав письменно заявление.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору

если услугами не пользовались- всю сумму должны вернуть

Так как у вас кредит на авто- авто в залоге и тут от каско- вы не откажитесь

От страхования жизни можете отказаться в течении 5 дн

1. При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

Указание Банка России от 20.11.2015 N 3854-У
(ред. от 01.06.2016)
«О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2016 N 41072)

об этом так же надо подавать заявление — в страховую компанию

140тыс.руб, затем когда нам менеджер объяснял (очень много цифр, соответственно запутав нас полностью) почему-то из нашей суммы вычли сумму Трейд-ин 60 тыс.руб. Соответственно нам дали чек на сумму 80 тыс.рублей. Затем при оформлении кредита нас «наказали» ещё раз: стоимость автомобиля должна быть 385тыс., а в кредит вышла 512тыс

Татьяна

а вот по этим вопросам надо видеть что у вас прописано в договоре

1
0
1
0

отказ от услуг на кредит не влияет.

Отказаться можно в любое время но лучше не тянуть.

Если будет отказ в возврате денег — придется идти в суд

1
0
1
0
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Деньги по кредиту скорее всего уже перечислены, поэтому с кредитным договором ничего не сделать — надо погашать. Дополню предыдущие ответы в части оспаривания стоимости автомобиля: поскольку Вы уже подписали договор с указанной стоимостью — теперь изменить что-либо можно только при условии признания сделки недействительной в части стоимости автомобиля. Признать в суде сделку недействительной по основанию из параграфа 2 главы 9 ГК РФ можно в пределах срока исковой давности по недействительным сделкам из ст. 181 ГК РФ. На практике, если Вы не стоите на учете в ПНД, то Вам будет сложно это сделать, поскольку суды исходят из того, что граждане должны оценивать окружающую обстановку и принимать самостоятельные решения.

Рекомендую передать договор юристу и составить претензию продавцу (если считаете, что Вас обманули по стоимости автомобиля), требуя уменьшения стоимости.

Если продавец откажет в удовлетворении претензии, то скорее всего надо просто смириться, ибо в суде, на мой взгляд, восстановить свои права не сможете.

Про страховку Вам уже пояснили выше.

1
0
1
0

если салон 99% откажет в такой претензии?

Самарин Александр

Если по Вашим расчетам все-таки есть этот 1%, то значит есть и смысл

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван АгибаловЭксперт
Юрист, г. Москва
9.9 рейтинг

Здравствуйте Татьяна.

В данной ситуации, законодательство предусматривает право на отказ от страхования, в случае отказа гражданин вправе обратиться либо в Центральный банк РФ, либо напрямую в суд.

По информации органов Роспотребнадзора РФ:

Как отказаться от навязанной страховки

При кредитовании физических лиц банки могут заключать договоры страхования от своего имени в интересах и обязательно – с добровольного согласия заемщиков. Страхование жизни и здоровья заемщика является законным способом обеспечения возврата кредита (ст. 1 Федерального закона от 02.12.1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст.ст. 329, 934 ГК РФ).

Несмотря на то, что банк вправе включить соглашение об оказании данной услуги в кредитный договор, это возможно только по желанию и с согласия клиента, что обусловлено ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей». На добросовестность кредитной организации может указывать пункт общих условий предоставления кредита, в котором говорится, что страхование жизни и здоровья заемщика осуществляется исключительно на добровольной основе и не является обязательным условием выдачи банком кредита.

Банк России (он же Центральный Банк, ЦБ, Центробанк) является главным надзорным органом для всех страховых компаний. По закону ЦБ имеет право своим нормативным актом установить для страховщиков стандартные требования к условиям договоров добровольного страхования.

 С 1 июня 2016 года страховые компании обязаны выполнять Указание Центрального Банка РФ от 20 ноября 2015 года N 3854-У, которое устанавливает обязанность для страховщиков включать в договоры добровольного страхования следующие условия:


— о возврате страховой премии в течение пяти дней после заключения договора (по своему желанию страховая компания может увеличить этот срок);

— о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получениястраховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора;

— о возврате суммы по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок не более 10 рабочих дней со дня получения письменного отказа.

Главное условие для возврата страховки — отсутствие страховых случаев за период ее действия.

К договорам страхования, заключаемых банками при оформлении кредита с физическими лицами, от которых можно отказаться, относятся договоры страхования жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события; договор страхования от несчастного случая; договор страхования финансовых рисков и др. То есть указание № 3854-У ЦБ РФ от 20.11.2015 является обязательным для всех страховых компаний.

В то же время необходимо отметить, что данная норма закона распространяется только на договоры, заключенные  после вступления в силу Указания ЦБ РФ, т.е. после 01.06.2016г.  Ко всем ранее заключенным договорам будут применяться старые правила, в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.

В случае отказа страховой компании следовать этим требованиям у граждан-заемщиков имеется право:


— написать жалобу в ЦБ РФ по поводу нарушения их прав через интернет-приемную на сайте ЦБ РФ. 

В случае установления нарушения, ЦБ РФ  может наложить штрафные санкции в отношении страховой компании, нарушающей требования законодательства, а также выдать предписание об устранении нарушений;

— обратиться за защитой своих прав в суд, потребовав возместить, в том числе и моральный вред, причиненный незаконными действиями страховой компании.
http://25.rospotrebnadzor.ru/r...

1
0
1
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
С какого этапа идёт отсчёт в данном случае?
В какой срок продавец дома должен освободить жильё? Договор купли-продажи по ипотечному займу был заключён 29 апреля. Финансовые средства продавцы получили 13 мая. Документы о вступлении в право собственности пришли 14 мая. По закону, получается, что продавцы обязаны исполнить обязательства в течениии 7 дней со дня предъявления требований, если другой срок не обозначен в договоре. С какого этапа идёт отсчёт в данном случае? Со дня заключения договора, с момента получения денег, или со дня вступления в право собственности?
, вопрос №3040278, Василий Петрович Ожгибесов, пгт. Жешарт
Уголовное право
Здравствуйте, меня обманули интернет-мошенники
Здравствуйте, меня обманули интернет-мошенники. Они вымогали 12 тысяч. Возможно ли вернуть деньги? Для меня сумма является почти зарплатой.
, вопрос №3040383, Елизавета, г. Владивосток
Семейное право
Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг
Здравствуйте! Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг. Вместе с отзывом на исковое заявление ответчик заявил ходатайство о привлечении в качестве третьего лица конечного заказчика фактически оказанных услуг территориального органа полиции. Также от другого лица (ООО) поступило исковое заявление и к истцу и к ответчику о признании недействительным договора возмездного оказания услуг по мотивам заключения договора с нарушением положений законодательства о закупках для государственных нужд. Подскажите, разве будет ли вправе арбитражный суд рассмотреть такое дело в порядке упрощенного производства в данном случае?
, вопрос №3040473, Eugenu Virsky, г. Москва
Защита прав потребителей
Испортили ремонт в квартире и обманули с кассовым чеком
Испортили ремонт в квартире и обманули с кассовым чеком
, вопрос №3040648, Мария, г. Ноябрьск
Страхование
Может ли автосалон правда требовать возврат скидки по договору
Здравствуйте, вопрос такой. Вчера оформил автокредит, при оформлении навязали страховку жизни ВСК и карту помощи на дорогах. Хочу вернуть теперь и страховку и каско и карту помощи. Может ли автосалон правда требовать возврат скидки по договору
, вопрос №3041119, Дмитрий, г. Калуга
Дата обновления страницы 03.07.2017