8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в предоставлении служебного жилья, если члены семьи проживают раздельно?

Здравствуйте! Я прохожу военную службу по контракту. Семья из 4 человек. Распределили служебное жилье, я подал запрашиваемые документы в департамент жилищного обеспечения министерства обороны в калининградской области для заключения договора социального найма, но при их рассмотрении мне заявили, что отказано в предоставлении служебного жилья. Т.к. я и члены моей семьи проживаем несовместно (я прописан при части, а жена с детьми прописана в квартире купленной по военной ипотеке за 50 км от места службы). Правомерен ли отказ в предоставлении служебного жилья? И обязаны ли члены моей семьи быть прописанны при части для получения служебного жилья? Спасибо

, Павел, г. Калининград
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В заголовке вы пишете, что члены семьи проживают раздельно.

А далее по тексту — прописаны раздельно.

А это разные вещи и это важно.

Как реально проживает ваша семья — вместе или раздельно, и где — по месту службы или за 50 км?.. Чем это подтверждается? (например, договор найма)

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Калининград

Я с семьей проживаю вместе, а прописаны в разных местах. Проживаем за 50 км от места службы в собственной квартире ( куплена по военной ипотеке). Никаких договоров найма считаю не нужно составлять.

Вам обязаны предоставить служебное жильё по месту службы (хотя нюансы могут быть).

но при их рассмотрении мне заявили, что отказано в предоставлении служебного жилья

Павел

Что значит заявили? РУЖО принимает все решения только в письменном виде. Получайте письменный отказ и обращайтесь в гарнизонный военный суд.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
1 ответ
Недвижимость
Возможен ли отказ в служебном жилье из-за собственности, которая находится в 60 км
Здравствуйте! Назрел такой вопрос. Мой муж военнослужащий, мы перевелись служить в Иркутскую область. Сейчас собираем документы на квартиру в населённом пункте, где находится военная часть. В этом регионе, у меня (жены) есть 1/3 доля в собственности - 22,03 кв.м. Подаём сейчас документы на двухкомнатную квартиру, 45 кв.м. Возможен ли отказ в служебном жилье из-за собственности, которая находится в 60 км. от места прохождения службы?? И ещё, на данный момент, я уже прописана при части и нахожусь в положении, через 4 месяца рожать, будет ли это учитываться? Спасибо!
, вопрос №3025471, Кристина, г. Иркутск
2 ответа
Недвижимость
И являюсь ли я обеспеченным служебным жильем если договор не действителен?
Здравствуйте! Я военнослужащий, по договору найма служебного жилья он составляется на 5ть лет, я проживаю в нем! Но срок договора истек в 2013 году! И я другой не заключал! В праве ли я проживать с просроченным договором? И являюсь ли я обеспеченным служебным жильем если договор не действителен?
, вопрос №2974706, Александр, г. Курск
3 ответа
Жилищное право
Могут ли выселить из служебного жилья, если есть ордер на одну комнату и путевка на вторую?
Добрый день, подскажите пожалуйста могут ли выселить из служебного жилья если есть, ордер, на одну комнату с 1989г и путевка на вторую с1998года получили как разнаполые, мама с сыном, стояли на очереди на улучшение жилья с 1996г.жилье было предоставлено1. Ордер советом народных депутатов. 2путевка где мама отработала 23 года.
, вопрос №2616572, Максим Кузнецов, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Имеют ли они право быть признаны нуждающимися в служебном жилье, как члены семьи военнослужащего? Спасибо
я в/сл. гражданин РФ, жена гражданка РБ, имеет вид на жительство РФ, ребенок 5 лет родился в РБ, вопрос: имеют ли они право быть признаны нуждающимися в служебном жилье, как члены семьи военнослужащего? спасибо!
, вопрос №1380025, игорь, г. Самара
1 ответ