Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Приоретет заявления работника перед трудовым договором или что важней при переводе?

1. Работаю в Вузе, при переводе внутри организации на другую кафедру (в следствии избрания по конкурсу на должность на 1 ставку), через обман, мною было подписано заявление о переводе на 0,2 ставки. Несмотря на то, что был действующий трудовой договор на 1 ставку, и подписаны доп соглашения, где не указан размер ставки. Опираясь на мое заявление мне отказывают в новом учебном году нагрузить ставкой. Имеет ли право работодатель ссылаться на это заявление, а не на договор.

2. На что сослаться при распределении нагрузки, при моих самых высоких показателях работы на кафедре.

19 Июня 2017, 18:00, вопрос №1671984
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе переводы на 0,5 ставки, допускаются только по соглашению сторон. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха определяются заключенным дополнительным соглашением к трудовому договору.
    В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
    Вопрос о выплате размеров заработной платы, не установленной трудовым договором (дополнительным соглашением к трудовому договору), является спорным.
    Споры по исполнению условий трудового договора, в том числе денежные требования работника к работодателю, согласно ст. 395 ТК РФ удовлетворяются по решению органов, обладающих правом рассматривать индивидуальные трудовые споры.
    В соответствии с положениями ст. 382 ТК РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.
    Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (ст. 29 ГПК РФ).
    В соответствии со ст. 393 ТК РФ, ст. 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины и судебных расходов по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы — по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер.
    В случае если вам систематически не выплачивают официальную заработную плату, вы имеете право обратиться с письменным заявлением в государственную инспекцию труда, районную прокуратуру. При этом вам необходимо указать полное наименование организации, ее местонахождение, а также приложить копию трудового договора. Срок рассмотрения обращения с момента регистрации — 30 дней.
    В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование государственного органа, в которые направляет письменное обращение, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    19 Июня 2017, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, спасибо за ответ, но вопрос в другом. Что важнее заявление работника или трудовой договор ?

    19 Июня 2017, 18:31
  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    Для того, чтобы перевести вас на полставки, вашего одного заявления недостаточно, поскольку речь идет об изменении условий трудового договора. Необходимо было на основании вашего заявления заключить с работодателем двустороннее соглашение об изменении условий трудового договора. Если такого соглашения нет, то продолжает действовать трудовой договор с дополнительным соглашением к нему. 

    19 Июня 2017, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Была пролонгация договора, где были изменены структурное подразделение и даты окончания договора. И не было доп соглашения на 0,2 ставки, но однако, работодатель по-прежнему ссылается на мое заявление, ставя его в приоритет. Насколько правомерны его действия.

    19 Июня 2017, 18:47
  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    Полагаю, что его действия неправомерны, так как нет соглашения на полставки. Заявление отзовите назад.

    19 Июня 2017, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А каким образом это заявление отзывается? Спасибо.

    19 Июня 2017, 18:55
  • Адвокат - Рузана
    Адвокат, г. Майкоп
    Общаться в чате

    В произвольной форме на имя работодателя сдаете заявление об отзыве ранее поданного заявления. Укажите, что в настоящее время необходимости в переводе на полставки не имеется, и укажите, что ранее поданное заявление отзываете. 

    19 Июня 2017, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам большое!

    19 Июня 2017, 19:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.