8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли на работе отказались оплачивать выходные праздничные дни?

На работе отказались оплачивать выходные праздничные дни. Такие как 8 марта, 23 февраля, майские, и т.п. правомерно ли это?

, Александр, г. Братск
Марина Кондратьева
Марина Кондратьева
Юрист, г. Нижний Новгород

Александр, доброе время суток.

Конечно, неправомерно. По закону указанные Вами праздничные дни должны оплачиваться. Поговорите с работодателем для получения пояснений. Запишите разговоры на диктофон. Если хотите добиться справедливости, то обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию с приложением записи на диктофоне с отказом, но это Вам испортит отношения с работодателем. Поэтому сначала подумайте: если работа стоящая и все остальное Вас устраивает, то может и не стоит портить отношения.

Удачи.

0
0
0
0
Александр Куликов
Александр Куликов
Адвокат

 На основании ст.153 Трудового кодекса РФ оплата работы в праздничный день оплачивается в двойном размере.Поэтому отказ работодателя представляет собой явное нарушение трудовых прав работника.

  Можно обратиться с заявлением в трудовую инспекцию или с жалобой в прокуратуру.Полагаю, вопрос решится в Вашу пользу

0
0
0
0
Елена Буняк
Елена Буняк
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни зависит от режима работы. Вы не указали каким именно образом Вам отказались оплачивать такую работу. Если руководством принято такое письменное решение, доведенное до Вашего сведения, то в любом случае нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство (статья 8 Трудового кодекса РФ).

Если это только разговоры, обратитесь с письменным запросом к работодателю.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли это, ведь самострой возвел не я?
Добрый день! Ситуация такая: участник в долевой собственности. На участке был самострой, который возвёл мой сособственник (сособственник Б). Есть решение суда по сносу самостроя, где ответчики я и сособственник. Не дожидаясь выдачи исполнительного листа, сособственник Б (который все возвел) сносит самострой. Теперь он требует от меня через суд половину затрат на снос. Правомерно ли это, ведь самострой возвел не я?
, вопрос №4018807, Олег, г. Москва
Лишение водительских прав
Могу ли я отказаться от подписания протокола?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,при остановке сотрудниками ДПС ,я был в состоянии алкогольного опьянения.Был составлен протокол.Месяц спустя мне звонит сотрудник ДПС и сказал ,что в протоколе были допущены ошибки и протокол суд не принимает.Расскажите пожалуйста мои права.Могу ли я отказаться от подписания протокола?Как лучше поступить?
, вопрос №4018478, Иван, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сайта, отказывающего мне в этой информации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моим бывшим сотрудником во время его работы был оставлен положительный отзыв (на самого же себя) на известном сайте с карточкой организации и отзывами, после увольнения этот отзыв был изменен на негативный (при этом пользователь изменил Имя и Фамилию), сотрудник это отрицает. Обычно этот сайт автоматически присылает письма о редактировании отзывов, однако в данном случае не прислал. На мой запрос по электронной почте представители этого сайта ответили, что отзыв является объектом интеллектуальной собственности пользователя и я могу увидеть отзыв только После редактирования. В законе об интеллектуальной собственности такого пункта нет. Я считаю, что моей организации был назначен репутационный ущерб этим отзывом, и мне нужно подтверждение что отзыв действительно был отредактирован этим человеком. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сайта, отказывающего мне в этой информации?
, вопрос №4017952, Евгения, г. Новосибирск
Гражданское право
Правомерно ли предписание от заказчика подрядчику за нарушение строительного процесса сторонней организации
правомерно ли предписание от заказчика подрядчику за нарушение строительного процесса сторонней организации
, вопрос №4017074, евгений, г. Комсомольск
Страхование
Мы сами живем в городе, двое детей прописаны тоже в городе, скажите пожалуйста правомерный ли отказ?
Добрый день . У меня и мужа самозанятость. Пособия не получаем. В мае пришел отказ, из -за того что есть участок в селе без жилья, чисто земля 4 га. Мы сами живем в городе, двое детей прописаны тоже в городе , скажите пожалуйста правомерный ли отказ ?
, вопрос №4016862, Альбина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2017