8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководство обвиняет в недостачах в магазине

Здравствуйте! Вопрос касается недостачи в магазине.

Я продавец в магазине зоотоваров. Работаю около двух месяцев. Ревизия была перед моим приходом. В программе, где числятся остатки, постоянно ошибки, то товар появляется, то исчезает. В следствие чего, недостачи "вешаются" на продавцов, т.е. продавцы оплачивают товар, которого не было.

Камер в магазине нет, когда обслуживаешь одного посетителя, второй может вынести полмагазина. Официально меня не устраивают, хотя обещали. Я не хочу больше работать с этими людьми, но боюсь, что на меня повесят все недостачи магазина и ничего не заплатят(оказывается, так уже делали).

12 июня 2017, 09:49, Алёна,
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Алена.

Если трудовые правоотношения с Вами не были надлежащим образом оформлены, т.е. не заключался трудовой договор устанавливающий Ваши прав и обязанности, более того ревизия была до того, как вы фактически приступили к работе, имеет место быть фактические трудовые правоотношения, но которые работодателю нужно еще доказать и только в судебном порядке, результаты ревизии к Вам отношения не имеют в любом случае если она проводилась до Вас.

При этом с работниками оформленными в надлежащем порядке оформляется договор о материальной ответственности.

Статья 16 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Статья 247 Трудового кодекса РФ:

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

12 июня 2017, 10:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
Здравствуйте, могут ли недостачу магазина повесить на покупателя совершившим мелкие хищения в прошлом году?
01 января, 20:21, вопрос №2952507, Сергей, г. Псков
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если вешают недостачу магазина?
добрый день! я работала в магазине около года. Две недели назад подала заявление об увольнении, отработала две недели и ушла с ребенком на больничный. в два последних месяца работы я брала продукты с мгазина расплачиваясь картой, на которой не было денег, но с зарплаты бы весь товар оплатила. на следующий день после увольнения, мне звонит начальство и говорит что они на меня пишут уголовную ответственность за воровсто и якобы за то что я брала деньги, что на камерах видно как я беру продукты и сказали что я им должна вернуть недостачу магазина 300000 рублей, дали мне время до четверга или меня посадят на 5 лет
06 февраля 2019, 08:20, вопрос №2250609, Кристина, г. Лесозаводск
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли взыскать недостачу магазина, если я официально проработала в нем месяц?
Имеют ли право снять с меня недостачу магазина если я официально проработала в нем 1 месяц? До этого магазин я не принимала лично
08 сентября 2018, 13:04, вопрос №2100474, Анна, г. Михайловск
2 ответа
ЖКХ
Меня подставило руководство компании, в которой я работаю и теперь меня обвиняют в коррупции, как быть?
работаю начальником газовых котельных. по устной просьбе руководства собирал с потребителей плату за тепло. квитанции выписывал сам, корешки сдавал в бухгалтерию, через год выяснилось, что несколько оплат через кассу не прошли, меня обвиняют в присвоении денег. Как правильно мне поступить? и законно ли данное обвинение?руководство обвиняет в коррупции меня. а директор и главный бугалтер были опрошены как свидетели. выявилась недостача юристом организации .так как кто платил остались должниками.квитанции выписанные мной у потребителей на руках. а корешки сданные мной бугалтеру через кассу не пршли.все делалось просто я приносил они проводили.сумма долга 15000р.грозят обэпом и коррупцией. могут они это сделать и что мне грозит
05 марта 2017, 04:09, вопрос №1561020, алексей, г. Курган
1 ответ
Трудовое право
Недостача в магазине
Здравствуйте. Я 3 мес назад устроилась в магазин заведующей. Инвентаризация проходила при предыдущей заведующей,после чего она уволилась. Мне магазин фактически не передавали,акта передачи нет.Несколько дней назад снова провели инвентаризацию и выявили большую недостачу. Теперь руководство эту недостачу распределил между всеми работниками поровну, чтобы мы ее выплачивали. причем коллектив почти весь новый, все сотрудники, за исключением 3х человек, работавшие при старой заведующей, уже уволились. Должны ли мы выплачивать эту недостачу? и как доказать свою невиновность в ней, т.к предполагаем, что на нас вешают недостачу от предыдущей инвентаризации? Заранее, благодарю за ответ.
02 марта 2015, 16:10, вопрос №747526, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2017