8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить бухгалтера по приговору суда об условном сроке после декретного отпуска?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, бухгалтер организации осуждена на условный срок на один год по статье мошенничество, которое совершено по месту службы. Она в момент вынесения приговора находилась в декретном отпуске. Можно ли уволить ее по инициативе работодателя после выхода из декрета?

, Камилла, г. Нальчик
Евгений
Евгений
Юрист, г. Екатеринбург

Да, можно, если она подпадает под категорию лиц, обслуживающие материальные ценности.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Объясните пожалуйста в справке иц мвд примерение сторон, 25 ук рф.в приговоре суда условный срок
Объясните пожалуйста в справке иц мвд примерение сторон , 25 ук рф.в приговоре суда условный срок!!!
, вопрос №2855605, антон, г. Нижний Новгород
5 ответов
Уголовное право
Моего мужа осудили по ст.158 ч3 избрали меру пресечения заключение под стражу до этого уже имел Условный срок, можно ли изменить меру пресечения на условный срок?
Моего мужа осудили по ст.158 ч3 избрали меру пресечения заключение под стражу до этого уже имел Условный срок , можно ли изменить меру пресечения на условный срок?
, вопрос №2808837, Евгения, г. Благовещенск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли изменить меру пресечения на условный срок или исправительные работы по месту проживания?
Дали полтора года принудительных работ и нахождение в исправительном центре, но у меня гражданская жена осталась одна с двумя детьми дома и ей некому помочь она без работая. Одному ребенку совсем 3 месяца . Хотя мне на суде говорили что исполняться приговор будет не удаленно от семьи. Можно ли изменить меру применения на условный срок или исправительные работы по месту проживания.
, вопрос №2000519, Тимофей, г. Владивосток
1 ответ
Уголовное право
Можно ли изменить обязательные работы на условный срок?
Здравствуйте,осужден по ст 115ч1,116ч1,119ч1,119ч1. Присудили 400часов обязательных работ.Яработаю дальнобойщиком и не получиться отрабатывать каждый день по 4 часа,можно ли изменить обяз работы на условный срок.Приговор в силу еще не вступил
, вопрос №1327207, Дмитрий, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Можно ли в апелляции рассчитывать на условный срок?
Судом первой инстанции вынесен приговор по статье 160 часть 3 3 года лишения свободы в отбыванием наказания в колонии общего режима. Можно ли в апелляции рассчитывать на условный срок. В процессе правовая защита оказывалась потерпевшему, который вёл незаконную предпринимательскую деятельность, продажа авто и на основании сфабрикованных показаний свидетелей предъявил обвиняемому обвинение в невозврата денежных средств в сумме 750000 руб. В трудовых, договорных отношениях потерпевший и обвиняемый не находились. Благодарю за ответ
, вопрос №1304299, Людмила, г. Краснодар
1 ответ