8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Как заставить конкурентов удалить со своего сайта фото работ моей Компании

Здравствуйте! Вот воэникла такая проблема :

Компания мужа занимается художественным литьем. Два его сотрудника уволились, создали подобную организацию и на своем сайте разместили фото работ, которые были выполнены по договору с Компанией мужа. Эти фото они сделали, когда работали на этих объектах наемными людьми по трудовому договору. Муж отправил им претензию с просьбой удалить эти фото, а они отказались, т.к. считают, что они имеют все права на эти фото, т.к. они нажимали на кнопку фотоаппарата, и у них есть оригиналы. Получилось так, что на двух сайтах выставлены фото одних и тех же работ. Есть возможность доказать свое право на фотографии работ своей Компании и заставить бывших сотрудников удалить эти фото со своего сайта? Спасибо.

Показать полностью
, Лариса, г. Москва
Олег Рябинин
Олег РябининЭксперт
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте, Лариса!

Фотография является объектом авторского права. Данные фотографии создавалсь, нсколько я понял из текста вопроса, в рамках трудовых обязанностей, то есть как служебное произведение. Соответственно, если трудовым договором не было оговорено иное, то исключительное право на данные фотографии принадлежит работодателю (несмотря на то, что авторское право принадлежит уволившимся авторам).

Также необходимо учесть, что если работодатель использует фотографии, то автор имеет право на вознаграждение (но вознаграждение также могло быть включено в оплату труда по трудовому договору, если в трудовом договоре это было специально оговорено).

Статья 1295 ГК РФ. Служебное произведение
1. Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.
2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.
Если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение возвращается автору.
Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора — судом.
Право на вознаграждение за служебное произведение неотчуждаемо и не переходит по наследству, однако права автора по договору, заключенному им с работодателем, и не полученные автором доходы переходят к наследникам.
3. В случае, если в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи исключительное право на служебное произведение принадлежит автору, работодатель имеет право использования соответствующего служебного произведения на условиях простой (неисключительной) лицензии с выплатой правообладателю вознаграждения. Пределы использования служебного произведения, размер, условия и порядок выплаты вознаграждения определяются договором между работодателем и автором, а в случае спора — судом.
4. Работодатель может обнародовать служебное произведение, если договором между ним и автором не предусмотрено иное, а также указывать при использовании служебного произведения свое имя или наименование либо требовать такого указания.

С Уважением,
Олег Рябинин.

0
0
0
0
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Лариса. Если работа выполнялась работниками по заданию работодателя, ее результат признается служебным произведением и право на него принадлежит работодателю. Теоретически, вы можете запретить использовать фотографии, созданные по заданию во время работы вашими работниками.

Однако сложность в том, что если нарушители откажутся сделать это добровольно, для суда потребуются доказательство того, что фотографии выполнялись в процессе трудовой деятельности работника по заданию работодателя. Это может быть акт приемки выполненных работ или договор, подтверждающий само задание и приемку работодателем результатов работы.

Также свидетельством принадлежности фотографий предприятию может служить более раннее их размещение на вашем сайте. По умолчанию признается, что кто раньше опубликовал результат интеллектуальной деятельности, тот и является его правообладателем. Иное потребуется доказывать.

Если доказать принадлежность фотографий предприятию и их незаконное использование конкурентами возможности нет, обращаться в суд не имеет смысла.

0
0
0
0
Да, эти работники работали на этих объектах по трудовому договору. По всем этим работам есть договоры между заказчиком и Компанией мужа. Фото делались и на фотоаппарат Компании, и на свои гаджеты. Сейчас с этим проблем нет. А то, что фото они делали, всегда такая практика существует снимать свои работы для всяческих целей. Потом на эти объекты можно не попасть: объекты в Астане, например, лестница в театре Ермоловой.

В этом случае доказательства неправомерных действий у вас имеются.

Целесообразнее действовать так:

1. Учитывать, что именно стороны в суде обязаны доказать обстоятельства, на которые они ссылаются. Вам предстоит доказать факт нарушения ваших прав, принадлежность этих прав вам. И, в случае требования о взыскании убытков — размер этих убытков. Если просто требуете компенсацию за нарушение авторского права, размер убытков доказывать не придется.

Поэтому еще до обращения в суд следует обеспечить доказательства нарушения авторских прав ответчиком. С этой целью обратитесь к нотариусу для обеспечения доказательств. Нотариус выйдет на сайт ответчиков, распечатает страницы, подтверждающие размещение принадлежащих вам фотографий, на их сайте. И удостоверит их подлинность.

Обратите внимание: нотариальное обеспечение доказательств возможно только до обращения в суд; нотариальная надпись придает большую достоверность доказательствам; у вас появятся доказательства нарушения авторского права ответчиком.

2. Обращаетесь в суд с иском с требованиями: признать нарушение ответчиками личных неимущественных и исключительных авторских прав; запретить ответчикам воспроизведение фотографий; взыскать с ответчиков в пользу истца компенсацию.

Определяя размер компенсации (от 10 000 до 5 млн рублей) не стоит слишком завышать суму. Поскольку с указанной вами суммы придется платить госпошлину. Суд размер компенсации, скорее всего, урежет с учетом материального положения ответчика, последствий нарушения и иных обстоятельств. При этом излишне оплаченная госпошлина, пропорционально сумме, на которую суд уменьшит компенсацию, вам не будет возвращена.

Если сайт нарушителей принадлежит фирме — ООО, ИП и т.д., вы — тоже юрлицо, обращайтесь в арбитражный суд.

Если ответчики действуют как физлица, придется обращаться в районный суд по месту их жительства.

0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий ВасильевЭксперт
Адвокат, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день, Лариса.

Подскажите, работники были оформлены официально? Если ли какие-либо доказательства постановки им задачи сделать это фото со стороны работодателя?

Вам сейчас важно иметь доказательства того, что эти фото были сделаны ими в период работы на Вашего супруга и то, что фото делались по заданию супруга, а не к примеру в свободное от основной работы время.

Если Вы это сможете доказать, то в таком случае именно супругу будут принадлежать права на фото, поскольку действовать будет общий принцип о том, что права на произведения, сделанные в период работы у работодателя по его заданию принадлежат работодателю, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

Если это можно доказать, то значит есть все основания для обращения в суд.

Требовать при этом можно не только удаления фотографий, но и компенсации в размере от 10 т.р. по 5 млн. руб.

ГК РФ Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: 1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.
0
0
0
0
Лариса
Лариса
Клиент, г. Москва

Да, эти работники работали на этих объектах по трудовому договору. По всем этим работам есть договоры между заказчиком и Компанией мужа. Фото делались и на фотоаппарат Компании, и на свои гаджеты. Сейчас с этим проблем нет. А то, что фото они делали, всегда такая практика существует снимать свои работы для всяческих целей. Потом на эти объекты можно не попасть: объекты в Астане, например, лестница в театре Ермоловой.

Да, эти работники работали на этих объектах по трудовому договору. По всем этим работам есть договоры между заказчиком и Компанией мужа. Фото делались и на фотоаппарат Компании, и на свои гаджеты. Сейчас с этим проблем нет. А то, что фото они делали, всегда такая практика существует снимать свои работы для всяческих целей. Потом на эти объекты можно не попасть: объекты в Астане, например, лестница в театре Ермоловой.
Лариса

Смысл в том, что все фото, которые делались по заданию работодателя — то есть работодатель туда направил работник принадлежат работодателю. Как я понял это как раз Ваш случай.

0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий КолковскийЭксперт
Юрист, г. Екатеринбург
9.5 рейтинг
Есть возможность доказать свое право на фотографии работ своей Компании и заставить бывших сотрудников удалить эти фото со своего сайта?
Лариса

Лариса, здравствуйте. Проблема работодателей в части прав на служебные произведения нередко связана с тем, что надлежащим образом не были закреплены доказательства того факта, что они выполнялись по заданию работодателя. А при отсутствии таких доказательств есть высокая вероятность того, что суд не признает такие произведения служебными. И в этом случае может сложиться обратная ситуация — автор, имеющий доказательства своего авторства может потребовать компенсации уже с работодателя. Так что тут надо быть крайне осторожным. Главными доказательствами будут исходные файлы (у кого они находятся), служебное задание с прямым указанием на необходимость сделать фото с подписью работника либо наличие такой обязанности по должностной инструкции.

Если исходники и фотоаппарат, использовавшийся при съемке находятся в распоряжении Вашего мужа, но нет служебного задания, то можно занять позицию, что съемку вообще осуществляли не они, а иные лица, вплоть до самого Вашего мужа. Кроме того возникает вопрос об авторстве не только самих снимков, но и произведений, которые на них изображены, ведь они тоже объекты авторского права, а используются для рекламирования лицами, которые видимо не обладают правами на них. В общем вариантов много, но со всей ситуацией надо разбираться более основательно.

0
0
0
0
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Лариса, я знаком с данной ситуацией более подробно, т.к. участвовал в консультации по вопросу другой стороны Вашего спора (pravoved.ru/question/1632542/).

В дополнение к ответам коллег по поводу использования непосредственно фотографий, необходимо отметить, что вопрос еще стоит в использовании самих авторских изделий.

Объектами авторских прав являются произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства, в том числе в виде проектов, чертежей, изображений и макетов; Кроме того, в соответствии с пунктом 10 части 2 статьи 1270 ГК РФ одним из способов использования исключительного права является практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта. Таким образом, учитывая, что спорные фотографии используются в качестве макетов (проектов, образцов изделий) Вы можете обратиться в суд с требованием прекратить использование данных фотографий и изготовления изделий по ним, а также взыскать ущерб за незаконное использование авторских проектов изделий. В данном случае необходимо будет доказывать, что изделия, изображенные на фотографиях это авторские проекты, ранее реализованные Вашей фирмой, у этих проектов есть конкретные авторы и их изготовление без соответствующего разрешения не законно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Использование моего лица в рекламе
Добрый день, лет 5 назад осуществлял покупки в крупном магазине, ко мне подошел человек и предложил сняться в ролике для детского дома ( заявив, что не где в крупных рксурсах ролик показан не будет). Спустя некоторое время я и мои знакомые увидели меня в рекламе того самого магазина, ролик размещен на ютубе на крупном канале, на протяжении 5 лет меня показывают по телевизору, мне такая популярность впринципе не нужна, я составлял запрос в компанию с просьбой удалить рекламный ролик т.к. не давал согласия на массовое распространение и ни каких вознагрождений не получал, на мой запрос мне ответили что не видят меня в рекламном ролике. Есть специалисты кто готов заняться этим вопросом, довести дело до результата(удаление ролика+получение компенсации)?
, вопрос №3047401, Дмитрий, г. Москва
Все
Здравствуйте работаю в компании которая занимается организацией
Здравствуйте, работаю в компании которая занимается организацией детских лагерей, вчера вечером это была (суббота) директор позвонил и сказал что заезд в лагерь переноситься и попросил обзвонить людей. Я обзвонила всех в Воскресенье но упустила женщину (точнее не смогла до неё дозвониться) она при этом заказала на 31 такси (Сказав что уже внесла предоплату) могут ли меня заставить возместить ей денежные средства ? За то что я не смогла дозвониться в выходные дни. Что делать если меня заставят возмещать ей денежные средства ? При том что я выполняла задание в выходные дни. Какие статьи нарушали работодатели заставив меня работать в выходные дни и что им за это грозит ?
, вопрос №3047498, Никита, г. Волгоград
1000 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как потребовать с управляющей компании корректность расчетов за ЖКХ
В августе 2020 г. в доме родителей в г. Фрязино сменилась управляющая компания (старая обанкротилась, новую выбрали на городском тендере, конкурентов не было). Так получилось что практически одновременно мы вступили в наследство, получив 50 % стоимости квартиры и начали полностью оплачивать за ЖКХ (за себя и маму). Сами живем в москве.. При вступлении в наследство как положено в ЕИРЦ проверили состоянии оплаты по квартиры за ЖХК, оплатили текущую оплаты; задолженности не было. Далее, расчеты за ЖКХ ведутся через систему Мособлеирц. С чем столкнулись про проведении расчетов: 1. При выставлении расчета мы производим своевременный расчет. В 2020 г. платили что выставляли, на новогодних праздниках стали разбираться. 2. Стала регулярно задним числом появляться сумма задолженности, причем разная. 3. Регулярно происходит корректировка цифр, типа перерасчет (регулярно сохраняем и проверяем данные выводимые системой) 4. Через систему обратной связи (почту) Мособлеирц проводили запрос нестыковок, сверку расчетов. Сверку прислали, но результат не соответствует платежам и счетам.. В ответ на просьбу конкретизировать, отписки, что типа "перерасчет" либо игнорирование. Попытки дозвониться и решить этот вопрос дистанционно, привели к предложению писать писать, ответят в течении 21 дня.. За прошедшие 5 месяцев вопрос урегулировать не удалось. Отдельно добавим, что по информации от соседей с предыдущей компанией судились с предыдущей компанией по аналогичному вопросу: в доме много должников и компания практикует разбрасывание задолженности по тем кто платит вместо того что принудительно взимать долги с должников На данный момент прежде чем ехать в УК во Фрязино чтобы выяснять отношения на месте, хотелось бы максимально упорядочить наш порядок действий с целью. достижения максимального результата в общении с УК. Каков рекомендуемый порядок действий, возможно необходимо составить и направить в УК претензию..? (Можете подсказать и ориентировочную стоимость претензионной работы в нашем случае) . Заранее благодарны
, вопрос №3047520, Юрий Соха, г. Москва
Трудовое право
Работа 14 летнего подростка
Здравствуйте! Я из многодетной семьи с уровнем дохода ниже МРОТ. Могу ли я обратиться в органы опеки и попечительства для получения согласия на работу моего 14 летнего сына. Характер работы и условия ее выполнения (2 часа в день) не обременительны для него, тем более, что он будет работать в летние каникулы. Какие законы в трудовом кодексе могут помешать ему работать?
, вопрос №3047837, максим, г. Тверь
Гражданское право
В данный явлюсь клиентом Ростелеком, в ближайшие дни я планирую расторгнуть договор и вернуть арендованное мною устройство компании
В данный явлюсь клиентом Ростелеком, в ближайшие дни я планирую расторгнуть договор и вернуть арендованное мною устройство компании. Однажды я уже была клиентом Ростелеком, и произошла неприятная ситуация( о ней я пишу в другом вопросе в своём кабинете на этом сайте), данную тему в этом сообщении я опускаю. Меня интересуют настоящее или как не допустить ошибок.Подскажите пожалуйста, что я должна составить( текст)или потребовать от компании, чтобы точно расторгли договор и отметили, что я возращаю устройство. Какой документ должен быть юридически у меня на руках, чтобы меня не обманули, как прошлый раз. Я хочу постраховать себя. Напишите мне пожалуйста, какой документ или бумагу мне надо составить или что может являться повесткой на будущее. Заранее буду благодарна, если расмотрите ещё предыдущий вопрос.
, вопрос №3048056, Ксения, г. Краснодар
Дата обновления страницы 30.05.2017