Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Магазин не принимает к возврату товар

Преобрела в магазин HOFF контейнер для хранения столовых приборов(вилки, ложки, ножи), стоимостью 1200 руб., данный контейнер не подошел по размеру. Через два дня с чеком обратилась в магазин с просьбой о возврате денег, но мне отказали, ссылась Постановление Правительства РФ-Товары, не подлежащие обмену или возврату по закону

п. 6 6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). На мой вопрос, как же емкость для хранения контактирует с пищевыми продуктами или участвует в их транспортирование-мне ничего не ответили. Сообщив, чтобы я обращалась к юристам. Скажите пожалуйста должны ли мне были вернуть деньги за данный вид товара?

10 Сентября 2012, 13:14, вопрос №16377 Юлия, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! в принципе данная вещь действительн6о с пищей никак не контактирует, но вот тут есть строчка - (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    вопрос в том подходит ли это под вилки ложки и ножи, если подходит- то вернуть не получиться, ситуация спорная..попробуйте написать жалобу в письменном виде на имя их руководства, посмотрите на их ответ.

    10 Сентября 2012, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте Юля! Я думаю, что это просто развод. Напишите претензию в двух экземплярах и параллельно жалобу в Роспотребнадзор. Вот тогда нерадивые продавцы почешутся.Вам обязаны вернуть деньги, та норма кокторую вы указали в качестве ответа в буквальном смысле говорит о посуде, емкость для хранения посуды посудой не является.

    Татьяна

    18 Сентября 2012, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats