8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли отработка без оплаты труда?

У меня нормированный график, ставка почасовая. Работаю 4 года на одной должности. В июне наш отдел будут переводить в другой город, и кто не согласен переезжать, будут увольнять по соглашению сторон (выплачивать двухнедельный оклад). И с того момента, как это объявили, ввели депремирование и выставляют отработку без оплаты труда. У меня каждый день к смене теперь добавляется ещё час за то, что я регистрирую обращение клиента после разговора, для этого задерживаю поступление следующего звонка в течение нескольких секунд (работаю в колл-центре), потому что во время разговора не могу отвечать и регистрировать одновременно. В таком ритме, в котором они сейчас заставляют работать, не каждый выдержит. Повторюсь, работаю уже четыре года, и нарушением это стало только сейчас. Я очень редко опаздываю на работу, не было ни одного прогула.

12 мая 2017, 08:16, Ирина, г. Самара
Владимир Кравченко
Владимир Кравченко
Юрист, г. Москва

Ирина, добрый день.

Трудовое законодательство не знает такого дисциплинарного взыскания, как «депремирование». Дополнительное время работы без оплаты труда незаконно, кроме того, Вам должны доплачивать за сверхурочные. Замечу также, что увольнение по соглашение сторон предусматривает также согласие с Вашей стороны.

Ст 152 ТК РФ
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

12 мая 2017, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Прошла курсы профессиональной переподготовки, буду ли я считаться специалистом и изменится ли моя оплата труда?
Имею высшее образование по специальности учитель математики. Но 18 лет преподаю физкультуру в основной школе. Знаю, что учителям физической культуры в основной школе оплачивают ставку, независимо от того, сколько часов он ведет(часы идут на внеклассную работу). Прошла курсы профессиональной переподготовки на "Инфоуроке". Буду ли я считаться специалистом и измениться ли моя оплата труда?
27 октября 2019, 19:31, вопрос №2565953, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оплата труда учителя
Здравствуйте. Поясните,пожалуйста,почему нам,учителям русского языка и литературы,математики,английского и немецкого языков,свыше 18 часов-ставки оплачивают как замещения? То есть освобождены они от надбавок. В расчётном листке данные часы,свыше ставки указаны «за совмещение»,заменив пункт «оплата за работу сверх нормы времени». Как два урока-русский язык и литературу или алгебру и геометрию можно совмещать,ведь их всегда ведёт один и тот же учитель. В связи с этим пунктом в расчётном листке мы теряем в зарплате каждый месяц по 3-4 тысячи рублей. Правомерна ли такая оплата труда?
19 июня 2018, 04:55, вопрос №2029294, Тимур, г. Москва
8 ответов
Трудовое право
Правомерно ли происходит оплата труда в выходной день, если она берётся только из оклада?
Здравствуйте. Заработная плата состоит из оклада и ИСН. Это отражено в трудовом договоре. Работа в выходные дни оплачивается в двойном размере, но только от оклада. Правомерно ли это?
01 апреля 2017, 09:05, вопрос №1593099, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Оплата труда бухгалтера в выходные дни
Сотрудники бухгалтерии предприятия ежемесячно, в дни начисления зарплаты, привлекается к работе в выходные дни. В распоряжении о привлечении к работе в выходные в соответствующих графах прописано: Вид работы - Подготовка документов для начисления заработной платы работникам предприятия; Дата – дата привлечения к работе и планируемое к работе время(8 часов). Время, отработанное сотрудниками фиксируется в специальный «Журнал регистрации работ в выходные дни», на посту охраны, на входе в здание. Иногда работа занимает больше времени, чем прописано в распоряжении – больше 8 часов. Однако оплата труда начисляется руководством исходя из данных распоряжения о привлечении к работе в выходные, т.е. только за 8 часов. Вопрос 1. Не противоречит ли подобное привлечение к работе в выходной день ст. 113 ТК РФ? Ведь подобные работы не являются непредвиденными, они совершенно прогнозируемы и происходят ежемесячно. Вопрос 2. Правомерно ли начисление оплаты труда за работу в выходные только за 8 часов?
31 января 2016, 11:32, вопрос №1122694, Сергей, г. Нарьян-Мар
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерно ли изменение оплаты труда в одностороннем порядке
В соответствии с приказом директора в нашей компании с 1 января вводится "расчетный коэффициент, размер которого устанавливается советом директоров" и" вознаграждение выплачивается работнику не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным". Мое вознаграждение по трудовому договору, это фиксированный процент от суммы выручки за оказанные мной услуги. Но при применении коэффициента (0.92 пока) он уменьшается. В приложении к труд. договору мне предлагают подписать формулу, где размер коэффициента не зафиксирован конкретно.Дополнительно меня информируют, что "взаимоотношения работника и работодателя в случае существенных изменений условий труда (хотя в "шапке" уведомления говорят о "изменении существенных условий трудового договора") регулируются статьями 74 и 77 ТКРФ. Правомерно ли происходящее?
23 ноября 2015, 07:58, вопрос №1048720, Юлия, г. Москва
24 ответа
Дата обновления страницы 12.05.2017