516 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться оплаты больничного листа, если я получил травму на второй день работы?

Я был принят на работу с 27.02.2017. отработал день а 28.02.2017. сломал ногу. работал без трудового договора и без оформления. Работодатель отказался платить деньги. Что делать ?

08 Мая 2017, 20:14, вопрос №1631656 Юрий, г. Петрозаводск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Обращаться в трудовую инспекцию.

    ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договора
    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
    08 Мая 2017, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я обращался в трудовую инспекцию, ответили что надо подавать в суд, нужны свидетели. Но я работал лиш второй день и не кого из рабочих не знаю, как и они меня и навряд ли будут свидетельствовать против начальника т. к. половина рабочих тоже работают без оформления каких либо документов. Еще мне не дали больничный а только дадут справку.

    08 Мая 2017, 20:25
Задайте свой вопрос юристу!