252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что делать, если обвиняют по статье 112?

Здравствуйте, по ссылке текст моего заявления, там описаны события.

https://yadi.sk/d/kTj0Inz53HrGU4

Мне отказали, оппонентам тоже, но они не остановились, пошли в прокуратуру и теперь собираются возбуждать по ст112 УК. Что в их заявлении, я не видел, но как мне сказали они вдвоём против меня свидетельствуют. Действительно ли там ст112 в моих действиях? Каковы перспективы дела, стоит ли мне беспокоиться? Может и мне в прокуратуру обратиться? Много странностей и совпадений в этом конфликте, думаю он был подстроен. Считаю что они действовали по предварительному сговору и с преступными намерениями, так как неоднократно получал от них угрозы до этого.

Заявление бЗаявление без шапки.docез шапки.doc
08 Мая 2017, 18:04, вопрос №1631584 Валерий, г. Дмитриев-Льговский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.09.2018 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Валерий.

    1. Имеются ли в Ваших действиях состав преступления, предусмотренный ст. 112 УК РФ без ознакомления с заявлением указанного Вами гражданина и материалами проверки по данному заявлению просто невозможно.

    Полностью исключить того, что в материалах проверки имеется заключение судебной медицинской экспертизы, свидетельствующее о наличии у указанного Вами лица вреда здоровью средней тяжести, нельзя.

    2. Прокуратура не наделена полномочиями по проведению проверок заявлений о преступлении, возбуждению и расследованию уголовных дел. Прокурор может лишь отменить незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направить материалы для производства дополнительной проверки.

    3. По поводу текста Вашего заявления. Ч. 1 ст. 116 УК РФ уже давно не существует. Уголовная ответственность за побои наступает лишь за их нанесение из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной
    или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

    В заявлении указано много ненужной информации (это не детективный роман, нужны факты), а вот про обращение Вами в медицинское учреждение и фиксацию причиненных телесных повреждений нет ни слова (Вы вообще обращались за медицинской помощью?).

    08 Мая 2017, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!